おはようございます(^^)
昨日の夕飯に前に給食で作った事のある『豆腐ナゲット』を作ってみました✨(写真を撮る間もなく、腹ぺこの息子に食べられてしまいました💦)
材料は、豚ひき肉.玉ねぎみじん切り.片栗粉.水切りした豆腐.塩コショウ
これらを混ぜて小判型にまとめて中温の油できつね色になるまで揚げるだけ💡ケチャップやソースで頂きます😋
水切りした豆腐が入るので食感はふんわりするしかさ増しもOK(笑)
ナゲットというとマックのナゲットを連想する息子が、
『…ナゲット❔おやつみたいなのでご飯食べれるの❔😒😒』
なんて言っていましたが、食べてみれば『美味しい😋ご飯のおかずになる✨』
と喜んで食べていました😄
給食では鶏ひき肉を使うのですが、今回は安価な豚肉を使ったのでちょっと『揚げつくね』に近いかもしれませんが、美味しく作れました✨
さて、気温も高くなってきていてそろそろ夏物の洋服を用意しなければならないなぁと思っています💡
息子の半袖も買わないと…❕
時間を見て買い物に出掛けたいですね😄
hiromi