Gipsy Etiquette

08年春から東京で独り立ちしたYasuの奮闘日記

関西人の、関西人による、関西人のためのメシ

2008-11-16 | Weblog
16/11/2008

秋深まるこの季節。
今年のボジョレー解禁まであと4日。
ブログのテンプをワイン的なものに変えてみました。
赤ワインとは対極になるであろう今回の話題は、これ。

たーこやーきー。

たこ焼き台があった事を思い出し、試し焼きをしてみた。
やぁ、やっぱたこ焼きは、鉄板でのガス焼きに限る!
くるりと手首をひねらせ、器用にひっくり返す。
久しぶりに作ってみたが、千枚通しの腕はまだまだ劣ってなさそうだ。

「お♪今日サザエさんスペシャルだ♪」なんて思いながら、
自分で作ったアツアツのたこ焼きをハフハフ頬張る。
缶ビールを片手に、のんびり過ごす至福の時間。
こんな事に幸せを感じてしまうようでは、当分一人でやっていけそうだ。

「今日のお薦め」
チリヌルヲワカ [ カスガイ ]

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イチ)
2008-11-16 22:57:49
たこ焼き上手そうッスね!!
たこ焼きって無性に食べたくなる食べ物ですよね

千枚通しの腕っていうのは??
返信する
Unknown (emiko)
2008-11-16 23:47:17
たこ焼きいいねー☆
私も一人暮らしの頃はやってたけど、
(鉄板でもガス焼きでもないけどね(^^;)
今は寮だから持ち込めないんだぁ。

おいしーもの食べてのんびりして幸せに感じられる気持ちはすごくわかるよ(笑
返信する
Unknown (yasu)
2008-11-18 21:47:14
>イチ

千枚通しこっちで見つけるの大変やったよー
たこ焼きひっくり返しスキルは、関西人の特権だからね(笑)

>emiko

たこ焼きしてたんだ!?
クルクルひっくり返してたんやねー!

持ち込めないのかぁ。
そりゃ残念だな・・・。ホームパーティできないね(=_=)

また会おうぜー
返信する