ヒナタスタイルの家 in ふじと台 vol.2

西峰工務店・きのへそ工房がお届けする自然素材の家づくり。ふじと台モデルハウスの様子やスタッフの日常などお伝えします。

第3回 マクロビオティック ☆

2010-03-19 | Weblog


こんにちはー


快晴 綺麗な青空です



昨日は、またまたマクロビのお料理教室でした

毎回たくさんのお問い合わせをいただきましてありがとうございます

すぐにいっぱいになってしまって申し訳ございません・・・

1回目からご予約頂いていたN様もやっと参加する事が出来てほんと良かったです



今回は少しメニューの変更がありました


オートミールと切干大根を使ったお料理です










ちゃんと マクロビについてお勉強して頂いてからお料理開始です


















お楽しみの時間です

みなさんで一緒にいただきます









今回のメニューはオートミールを使ったカツ、切干大根のおやき、

ソースがとっても美味しい蒸しキャベツのバーニャカウダ風

田舎味噌のお味噌汁、玄米ご飯です


切干大根のおやきは簡単そうなので今度作ってみようと思います









また4月も朴さんが来て下さるそうです

お問い合わせ下さいね 0120-423-022





それでは




         

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございました (coyumama)
2010-03-20 00:08:28
今回参加させていただくことができ、
本当によかったです。
大好きなモデルハウスで憧れの朴先生に
お会いし、お料理だけでなく、マクロビのお話に始まり、
お母様のお話、お店のお話、それから懐かしい
「~しやる」という方言。
何もかもが楽しくて嬉しくて感激の連続でした。
これで悔いを残さず、4月からがんばれます。
本当にありがとうございました。
返信する
良かったです♪ (タケトモ)
2010-03-20 13:04:17
coyumamaさん 今回、参加していただけてほんと良かったです。
すごく喜んでいただいて・・私たちも嬉しいです。
4月から頑張って下さいね。
いつでも遊びにいらして下さい。
またお会いするのを楽しみにしております。
返信する

コメントを投稿