昨夜は、友達と忘年会でした。
ワインのせいでしょうか?
二日酔い、具合が悪い
私も弱くなった
ホテルモントレの2階『華蘭亭』で創作フレンチです。
「銘柄牛」部位食べ比べコース
真鯛のおすまし風コンソメ

サーモンの一口パイ ミモザ風(予約サービス)

豚肉のリエット ドライトマトのソース

鮑の塩釜 磯の香りのバター焼き



海の幸と旬菜の煮込み

道産人舞牛「フィレ」と「サーロイン」食べ比べ(両方共20g増量 プラス700円)

ホワイトチョコのレアチーズケーキ甘酸っぱいベリーを添えて

パンもありましたよ。
メニュー表には他も書かれてあるのですが・・・。
きっとお皿に合体してるのでしょうね。
もしかして、出されていない?
それは、ないでしょう。
お肉が、超柔らかくておいしかった
20g増量しなくてもOKだったのですが、
私の計算ミスで、お安かったのです。
なんで、こんな計算が出来ないの?と言うミスです。
ボケています。
駅付近でコーヒーでも、と思い探したのですが、
早めの店じまいなんですよね。
1次会でお帰りでしたが、お腹はいっぱい、酔いも十分でした。
来年も、宜しくお願いしま~~す。
ワインのせいでしょうか?
二日酔い、具合が悪い

私も弱くなった

ホテルモントレの2階『華蘭亭』で創作フレンチです。
「銘柄牛」部位食べ比べコース
真鯛のおすまし風コンソメ

サーモンの一口パイ ミモザ風(予約サービス)

豚肉のリエット ドライトマトのソース

鮑の塩釜 磯の香りのバター焼き



海の幸と旬菜の煮込み

道産人舞牛「フィレ」と「サーロイン」食べ比べ(両方共20g増量 プラス700円)

ホワイトチョコのレアチーズケーキ甘酸っぱいベリーを添えて

パンもありましたよ。
メニュー表には他も書かれてあるのですが・・・。
きっとお皿に合体してるのでしょうね。
もしかして、出されていない?
それは、ないでしょう。
お肉が、超柔らかくておいしかった

20g増量しなくてもOKだったのですが、
私の計算ミスで、お安かったのです。
なんで、こんな計算が出来ないの?と言うミスです。
ボケています。
駅付近でコーヒーでも、と思い探したのですが、
早めの店じまいなんですよね。
1次会でお帰りでしたが、お腹はいっぱい、酔いも十分でした。
来年も、宜しくお願いしま~~す。
ここ、お昼でしたが行ったことあります。
わたしもアワビをたべたはず。
付け合わせには、紅芯大根がありますね。
塩竃、すごい~。
年末まで料理教室に2回行く予定なのですが、
豚のリエットを習います。
こういう形のは見たことがなくて、新鮮です。
わたしはどんな形で習うのでしょう。
楽しみが増えました。
忘年会、いいですね。
わたしは忘年会はゼロなので、
いつかこんな素敵な忘年会ができるといいなと
うらやましく拝見しましたよ。
失礼しました。
何年ぶりで行ったでしょう。ホテルモントレへ。
この料理、ランチもあり同じ料金です。
お肉とても柔らかくて、美味しかったです。
はい、「リエット」ですね。
これも良いお味でした。
年末までに2回料理教室ですか?
それも高度っぽい「リエット」なんですね。
このようなものを家で作るなんて・・・。
でも、mittenさんなら出来るから良いですね
楽しみです。
忘年会は、この1回きりです
今年も残り少なくなりましたね。
お忙しくなりますが、
お体には気をつけてください