予報通り雨で~す。
もう~凍ったら滑る
今も滑るのに
今日は、北ガスの料理教室で、
いつも早く完成するのに、
他の班より人数が少なかったせいかな?
遅かったです。
お腹いっぱいです。美味しかったです
ポークソテー スパイス風味
ソースが しょうゆ、みりん、赤ワイン、さとう、ブイヨンスープ。
カリフラワーのポタージュ
初めてまともに作ったスープ。
味付け、塩・胡椒を入れるのに迷います。
講師の方が、荒塩を入れてくれ、味がつきました。
洋風いももち
量が多かった・・・。
りんごのキャラメリゼ
グラニュー糖も入っているのですが、あまり感じず大人のお味です。
我が家で、たくさんりんごがあった時に、知りたかった~
来月はお休みするので、今年最後の教室でした。
習っているので、もっと我が家でも作らないと・・・。
反省です。
今日は、眠たいです
もう~凍ったら滑る
今も滑るのに
今日は、北ガスの料理教室で、
いつも早く完成するのに、
他の班より人数が少なかったせいかな?
遅かったです。
お腹いっぱいです。美味しかったです
ポークソテー スパイス風味
ソースが しょうゆ、みりん、赤ワイン、さとう、ブイヨンスープ。
カリフラワーのポタージュ
初めてまともに作ったスープ。
味付け、塩・胡椒を入れるのに迷います。
講師の方が、荒塩を入れてくれ、味がつきました。
洋風いももち
量が多かった・・・。
りんごのキャラメリゼ
グラニュー糖も入っているのですが、あまり感じず大人のお味です。
我が家で、たくさんりんごがあった時に、知りたかった~
来月はお休みするので、今年最後の教室でした。
習っているので、もっと我が家でも作らないと・・・。
反省です。
今日は、眠たいです