お蕎麦打ちを紹介したかったのですが、
まだまだ下手くそで・・・
打っている途中で、夫からメールがあって
この写真で返信です。(今、蕎麦打ち中)
出来上がりは、
四角くなっていません。
四角くしようとしたら、他も伸びてしまうので
早めに切り上げです。
(いい加減な性格で)
この写真を撮って、
今日もはダメか~と思ったのですが、
これから少しずつでも、上手になれば良いのだと
恥ずかしくもなく
自分の打ったお蕎麦の味に慣れて来たのか、
まあまあ美味しかったです。
かえしの味見をした時、丁度良かったと思うのですが、
その後、薄くなるかな~と、ちょっと足してしまったのが誤りで、しょっぱくなってしまいました。
今までが、薄かったもので・・・。
忘れたころに打つので、
なかなか上手になれないのです。
麺の太い細いも手打ちの良さですか?
(いい加減な性格で)
まだまだ下手くそで・・・
打っている途中で、夫からメールがあって
この写真で返信です。(今、蕎麦打ち中)
出来上がりは、
四角くなっていません。
四角くしようとしたら、他も伸びてしまうので
早めに切り上げです。
(いい加減な性格で)
この写真を撮って、
今日もはダメか~と思ったのですが、
これから少しずつでも、上手になれば良いのだと
恥ずかしくもなく
自分の打ったお蕎麦の味に慣れて来たのか、
まあまあ美味しかったです。
かえしの味見をした時、丁度良かったと思うのですが、
その後、薄くなるかな~と、ちょっと足してしまったのが誤りで、しょっぱくなってしまいました。
今までが、薄かったもので・・・。
忘れたころに打つので、
なかなか上手になれないのです。
麺の太い細いも手打ちの良さですか?
(いい加減な性格で)