スーパーマーケットに婿-sanと行ったら、この魚が美味しいというので、冷凍のGrouperという魚の切り身を買った。
この冷凍魚薄っぺらな切り身が4フィレで$9だ。

私が1フィレ、婿-sanが3フィレ食べる。
今回、マッシュルームのクリームソースで食べた。
魚の味?と聞かれると、この手の冷凍魚、冷凍行程も同じなせいか、タラ以外はグルーパーでもティラピアでもホワイトフィッシュでも私には何でも同じだ。解凍するとペッタンコ!

ようやく慣れてきたけれど、冷凍の魚が日本の冷凍行程と違うのだろう。
ホイル焼でもしたら、水分が沢山出て美味しくない。
日本のお魚ってとても美味しい。焼くだけで美味しいお魚が食べた~い!
アサリのワイン蒸し食べたい!生きているアサリなんて売っているところがあるのだろうか?あったとしても高いんだろうな?私は見たことがないけど...
なぜに魚介類が少なくて高いのだろう?
すき焼きのお肉も霜降りのお肉が食べたい!しかし、ない
この冷凍魚薄っぺらな切り身が4フィレで$9だ。

私が1フィレ、婿-sanが3フィレ食べる。
今回、マッシュルームのクリームソースで食べた。
魚の味?と聞かれると、この手の冷凍魚、冷凍行程も同じなせいか、タラ以外はグルーパーでもティラピアでもホワイトフィッシュでも私には何でも同じだ。解凍するとペッタンコ!

ようやく慣れてきたけれど、冷凍の魚が日本の冷凍行程と違うのだろう。
ホイル焼でもしたら、水分が沢山出て美味しくない。
日本のお魚ってとても美味しい。焼くだけで美味しいお魚が食べた~い!
アサリのワイン蒸し食べたい!生きているアサリなんて売っているところがあるのだろうか?あったとしても高いんだろうな?私は見たことがないけど...
なぜに魚介類が少なくて高いのだろう?
すき焼きのお肉も霜降りのお肉が食べたい!しかし、ない
