能天気お気楽不良主婦ひまわり姐のブログ

インターフェロンからの完全復活っ!!

ただのお気楽不良主婦のブログですぅ

成功ナン?

2024-07-16 00:15:47 | 料理
広島ブログ


昨日の、余ったナン

ピザ風にしてみた

おっ!

クリスピーピザっぽい

美味しっ❣️

ちょっと、溜飲が下がった










🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

失敗ナン?

2024-07-14 23:15:17 | 料理
広島ブログ

昨日から、煮込んでた牛スジで

牛スジカレー作ったら

ナンが、食べたくなった

イーストは有るけど

強力粉も、中力粉もない_| ̄|○

COOKPAD様で調べたら

薄力粉で作る、ナンがあった

なんと、イーストも使わない

半信半疑で作ってみた


めっちゃ良い感じ

実食!

不味くはないけど

美味くもない

なんか、粉っぽくて

ナンになりきれてない

もっと、叩き落とせば良かった?

イースト使った方が良かった?

そもそも、中力粉買ってこい?

取り敢えず

リベンジ決定










🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

得した気分❣️

2024-07-12 23:23:53 | 料理
広島ブログ

アボカドを切って

種が、小さかったら

めっちゃ得した気分になる❣️

なるよね?💦


ルンルンで

カプレーゼ、作ってみました


アボカドの賢い選び方

皮が、艶々のを選んだら良いそうですよぉ~












🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この豆の、正体は?

2024-06-30 02:42:11 | 料理
広島ブログ

また、旦那様が貰い物してきた
ビニールにいっぱい入った
(画像は、使った後)

いんげんっぽい、お豆さん

画像ググったら、いんげんしか出てこなかったけど

広島ブログの方の記事に

モロッコいんげんって、あって

貰った豆によく似てるので

モロッコいんげんに確定


レンチンして、肉巻きにしてみた

あらっ美味しい













🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出涸らしの梅で、梅ジャム

2024-06-29 00:59:21 | 料理
広島ブログ

今季3本目の梅ジュースを、抽出し終わった

出涸らしの梅で


梅ジャム作りました


入れる砂糖の量は、適当です

が、なかなか美味しいのが出来ました✌️










🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする