*<(oゝз・)ノ~☆


イベントに疎い我が家は特に何もしませんが・・・・・

先日Mちゃん宅で 鍋パーティをやったのです

何がなんだかですが

ヘルシー鍋です

ルッコラ山盛りコンソメ鍋ぇぇ
お野菜モリモリ食べれるし 食べても罪悪感NOTHING
最後はパルメジャーノをタップリ入れてカルボナーラに仕上げましたぁ

で、別の日に友人と 浦电路にある


韓国料理です。古北にもあるそうです

韓国料理は最初に沢山の冷菜が出てきて
これだけでご飯2杯食べれちゃうよねぇ~

最近は軽く引かれちゃうので 言葉には出さないようにしようと思っています


石焼ビビンバ 大好物っす

イカのチヂミ
これ 最高に旨かったぁ

ご馳走様でした
。+゜




クリスマスイブの今日は 朝からとってもイイ天気

陽があたるお部屋に お布団を干していたら

ランランさん ポールポジションKEEPです

後ろに周って写真を撮る

振り返ってまでカメラ目線

で、こっちに向き直ってくれた

どんだけ撮られ好きなんだよ


今日はかなり機嫌の良い日だと思う

わたしもご存知のとおり、ダラダラよく食べますが、よくよく考えたら基本的スタイルが
オカズ喰いの長々喰い。
ヒラリーさんは、
スタートダッシュのご飯“も”喰い
ですね。
若々しくていいとおもいます。
違う!
字の大きさが・・大きくなってるんちゃう!
イカチヂミ、ビビンバ!旨そう!
でも韓国の前菜って何で・・・冷たいんやろ~?夏やったら良いけど・・
一気食いだから腹一杯になると急にテンション落ちるけどね
もりぞーさんはズッと同じ高テンションを保てるよね
中国と一緒で冷菜なんじゃないの?
温かいとますますご飯が美味しくなるのにね