NTV木曜日21時からのケンミンショーで、北海道で鱈の子付けが紹介されていた
富山県でも鱈の真子を食べると柴田女史が言っていたが、石川県でも食べる
鱈の雌の卵が両手を広げたくらいの量で千円くらいで売られている
買った鱈子を皮のまま3~4cmの輪切りにする
鍋に入れ、酒、味醂、醤油で煮る
我が家では昆布をブツ切りにして一緒に煮る
---
画像は、真子を煮た鍋の様子
富山県でも鱈の真子を食べると柴田女史が言っていたが、石川県でも食べる
鱈の雌の卵が両手を広げたくらいの量で千円くらいで売られている
買った鱈子を皮のまま3~4cmの輪切りにする
鍋に入れ、酒、味醂、醤油で煮る
我が家では昆布をブツ切りにして一緒に煮る
---
画像は、真子を煮た鍋の様子