ある経緯があり夕食がスキヤキになった
スキヤキと言っても、¥1000ほどの牛肉が追加されるだけで
冷蔵庫の中の具材を使うだけだ
牛肉、白菜、葱、ほうれん草、もやし、豆腐、白滝、うどん、卵
今回は秋らしくきのこが入ってる
---
画像は、スキヤキ1回目
熱した鍋の底に牛脂を溶かし牛肉を投入し
ほぼ熱が通ったところで牛肉を鍋から取り出す
肉汁の残った鍋に野菜などの具を入れ
割り下(砂糖、酒、味醂、醤油)を入れ加熱する
具材が煮えたところで牛肉を追加する
---
画像は、スキヤキ2杯目
ほぼ熱が通ったところで牛肉を鍋から取り出す
肉汁の残った鍋に野菜などの具を入れ
割り下(砂糖、酒、味醂、醤油)を入れ加熱する
具材が煮えたところで牛肉を追加する
---
画像は、スキヤキ2杯目