昨日の足利フラワーパークのお土産に買ってきた
不思議な漬物?を買ってきたのでそれをさらさらっと食べてみました
何ていうんでしょう、野沢菜にわさびとこんぶと割干し大根が入っていて
やたらとネバネバしたものです。
味はわさびの辛さが微妙に入っていて
不思議な味わいです、お茶漬けにしてみました。
他にも割干し大根の代わりにわさび(ノーマルタイプかな)、なめたけがありました
他にも色々買いましたので、そのうちここに書いてみたいと思います
不思議な漬物?を買ってきたのでそれをさらさらっと食べてみました
何ていうんでしょう、野沢菜にわさびとこんぶと割干し大根が入っていて
やたらとネバネバしたものです。
味はわさびの辛さが微妙に入っていて
不思議な味わいです、お茶漬けにしてみました。
他にも割干し大根の代わりにわさび(ノーマルタイプかな)、なめたけがありました
他にも色々買いましたので、そのうちここに書いてみたいと思います
キムチ、高菜、梅干、胡瓜、大根などなど
おかずが寂しくとも、漬け物だけでもあれば
何とかなります!
納豆がダメなのですかぁもったいない!
あぁ、もったいない(笑)
山形の「ダシ」って聞いたこと無いですねー
いけるのでしたら、手に入れたいと思います!
ネットで調べて見ます(笑)
この手のおつけモノ大好きなんです!
(注:納豆のぞく!)
ちょっと塩っけが強いけど、
ご飯が進みますよねー。
似たヤツで山形の「ダシ」ってのは、
ときどき自分で作ります。
これもいけますよ!
(醤油ベースじゃなくポン酢ですが)