見出し画像

日日是好日

果実ウイスキーブーム

在宅勤務が始まった頃から始めた果実酒。
ホワイトリカーと焼酎もやってみたけど、今のところウイスキーに冷凍果実を漬けるのが1番早く果物の味が感じられるようになると思う。

と、言うわけで、クリアブラック(650円ぐらい)にスーパーにあった冷凍パイナップルをどぼん!
ついでにおうちにあったスターアニスを4分の1ぐらいポンっ。

3日目ぐらいから果実が浮いてきた。
そろそろ美味しく飲めるかな?

コメント一覧

pianohiki-yu
ミューズ林田ピアノ教室ですhttp://piano-hayashida.jp/
果実酒私も、時々創っています!
おうち時間の工夫も今後、益々大切ですね!
フォローしました。 相互フォローして頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん」カテゴリーもっと見る