わたし
一時期、創作料理を作ることに
はまっていた時があります。
自分でも「絶品!」と思える物から、
失敗して
ネコのゲロみたいになった物まで、
いろいろと作りました。
でも
ネコのゲロみたいな物も、
残さず食べましたよ。
作った者の責任です。
で、先日
棚の奥から
インスタントの
ゴマだれ風味の冷やし中華を
見つけました。
賞味期限は、もうすぐ。
かといって、
このクソ寒い中
冷やし中華は、食べたくない。。。
う~~~ん
どうしたものか。。。
あっ!!
ひらめいた!!
ゆでた麺と、ニラと豚肉を炒めて、
冷やし中華についてる
ゴマだれで味付けし、
最後にゴマ油で風味をつけよう!!!
あ~、
わたしって、天才
ぜったい、おいしい。
おいしくない、わけがない。
で、
作ってみました。
「いただきまーーす」
ひと口。。。
び、びみょう。。。
まずくはない。
でも、おいしくもない。
ありっちゃ~あり。
ちょっとすっぱくて、
新しい味。。。
でも、
冷やし中華として食べた方が、
ぜったい、おいしい。。。
すいません。。。
わたし
やっぱり凡人です。
一瞬でも
天才だと思ったわたしを
許してください
まぁ、そんなこんなで
きょうは
最後に謎掛けで
締めたいと思います。
わたしの料理とかけまして~
「この顔見たら、110番」と、ときます~
そのココロは~
捜索(創作)中でございます~
ウマイっ!!
。。。って、
泰葉かよ。。。
おあとがよろしいようで、、、OLの昼休み。。。
一時期、創作料理を作ることに
はまっていた時があります。
自分でも「絶品!」と思える物から、
失敗して
ネコのゲロみたいになった物まで、
いろいろと作りました。
でも
ネコのゲロみたいな物も、
残さず食べましたよ。
作った者の責任です。
で、先日
棚の奥から
インスタントの
ゴマだれ風味の冷やし中華を
見つけました。
賞味期限は、もうすぐ。
かといって、
このクソ寒い中
冷やし中華は、食べたくない。。。
う~~~ん
どうしたものか。。。
あっ!!
ひらめいた!!
ゆでた麺と、ニラと豚肉を炒めて、
冷やし中華についてる
ゴマだれで味付けし、
最後にゴマ油で風味をつけよう!!!
あ~、
わたしって、天才
ぜったい、おいしい。
おいしくない、わけがない。
で、
作ってみました。
「いただきまーーす」
ひと口。。。
び、びみょう。。。
まずくはない。
でも、おいしくもない。
ありっちゃ~あり。
ちょっとすっぱくて、
新しい味。。。
でも、
冷やし中華として食べた方が、
ぜったい、おいしい。。。
すいません。。。
わたし
やっぱり凡人です。
一瞬でも
天才だと思ったわたしを
許してください
まぁ、そんなこんなで
きょうは
最後に謎掛けで
締めたいと思います。
わたしの料理とかけまして~
「この顔見たら、110番」と、ときます~
そのココロは~
捜索(創作)中でございます~
ウマイっ!!
。。。って、
泰葉かよ。。。
おあとがよろしいようで、、、OLの昼休み。。。