こよみの上ではもう冬…紅葉はとてもきれいな時期ですがとても寒くなってまいりましたね
利用者様の中には風邪をひかれる方も多くなり全事業所で、なにか予防策はないか会議の議題にあがり
「毎日ではないけれども、ゆずなど冬にとれる素材を使い芯から温まってもらうのはどうだろか」
という意見の元、全事業所あげての 元気で冬を乗り切ってもらおう計画が始まりました
ゆずは、入野デイサービスの利用者様、スタッフからたくさんのゆずをおすそ分けをしていただきました。
皆様、とても感謝いたします
入野デイサービスがゆず茶を提供されすごく好評だったということで、ゆずのグラニュー糖づけを教えていただき
みながでは、ゆずのパウンドケーキに挑戦しました!
ゆずのグラニュー糖づけです!
割烹着に身をまとい、利用者様と一緒にお菓子作りです!
焼くこと40分…完成しました
ゆずの香り、甘さと皮の少しの苦味がとても良く利用者様も「おいしくできてるね~」と喜んでくださいました
ゆずをどうやって使っていたなど昔話にも花が咲き、素敵な時間を過ごすことができました
利用者様の中には風邪をひかれる方も多くなり全事業所で、なにか予防策はないか会議の議題にあがり
「毎日ではないけれども、ゆずなど冬にとれる素材を使い芯から温まってもらうのはどうだろか」
という意見の元、全事業所あげての 元気で冬を乗り切ってもらおう計画が始まりました
ゆずは、入野デイサービスの利用者様、スタッフからたくさんのゆずをおすそ分けをしていただきました。
皆様、とても感謝いたします
入野デイサービスがゆず茶を提供されすごく好評だったということで、ゆずのグラニュー糖づけを教えていただき
みながでは、ゆずのパウンドケーキに挑戦しました!
ゆずのグラニュー糖づけです!
割烹着に身をまとい、利用者様と一緒にお菓子作りです!
焼くこと40分…完成しました
ゆずの香り、甘さと皮の少しの苦味がとても良く利用者様も「おいしくできてるね~」と喜んでくださいました
ゆずをどうやって使っていたなど昔話にも花が咲き、素敵な時間を過ごすことができました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます