Hesed(ヘセド) *Accessories*

「Hesed」アクセサリーのblogです。
新作、news等をUPしていきます。

再販できないアクセサリーについて

2012年06月28日 | お知らせ
現在Hesedでは、過去のブログ掲載商品についても、ご注文があれば再度お作りしておりますが、
一部素材自体が入手不可能な為、お作りできないアクセサリーもございます。
その商品をリストアップ致しましたので、参考にして頂きたく存じます。
よろしくお願い致します。

milky snowball(shine)

milky snowball

ヴェネチアンビーズ イヤリング

ヴェネチアンビーズ ネックレス(パープル×ゴールド)

ヴェネチアンネックレス(テール×ゴールド)

Celebrationブローチ

メモリーズ サクラピンクネックレス

ブルー・リゾート

*「全く同じでなくても同じような感じの物が欲しい」「色違いが良い」「もう少し長くして欲しい」
というようなご注文もお受けしております。
多少の融通が利くのがオーダーメイド・ハンドメイドの利点ですので、
気になったアクセサリーがございましたら、是非お気軽にご相談ください

*ブログ内の作品についてのお問い合わせ、オーダーは、
「メッセージを送る」欄 又は、hesed001@mail.goo.ne.jp までお願い致します。

簡単なご質問等は、コメント欄からもお受け致しますので、お気軽にご連絡下さいませ


誕生日のクレープ・シュゼット

2012年06月26日 | デザイナー 日記
先週は、いろいろと所用が多くてブログの更新が滞ってしまい、申し訳ありません
いつもお立ち寄りくださる方々、ありがとうございます

先週、コンタクトとメガネを新調してきました。
細かいアクセサリーの作業とパソコンを長く使う事で、やっぱり視力の低下が進んでしまうんですよね
そもそも視力が低くドライアイなので、眼科の検診にも、コンタクトやメガネを作るにも時間が掛かる為、
つい後回しにしてしまうのですが、これでやっと仕事に集中できます

ところで昨日は母の誕生日でしたので、クレープ シュゼットを作ってお祝いしました



カスタードクリームを塗ったクレープをオレンジソースで煮込み、
最後にフランベする、食後にはちょっと手間が掛かりますが、
記念日にはピッタリなデザートです



今回は、アイスクリームとチェリーを添えて。
ソースが濃厚なので、アイスクリームは口当たりの軽い“爽”にしてみました。
温かいクレープと冷たいアイスがほどよく絡み合って、素敵な味わいになります

オレンジソースは、東京 港区 プティポワンの北岡氏のレシピを参考に作りました。
このオレンジソースがとっても美味しくて、色々と使えそうですし、
フレンチトーストをちょっとリッチな味わいにするのにも良い感じなので、載せておきますね

オレンジソース(クレープシュゼット3皿分)

グラニュー糖 100g
無塩バター  40g
オレンジの絞り汁 オレンジ2個分(200g)
レモンの絞り汁 レモン1個分

1. フライパンを中火で熱し、グラニュー糖を入れ、キャラメル状にする。

2. さいの目状に切ったバターを加えて絡ませながら溶かす。

3. 2を混ぜながら、オレンジとレモンの果汁を加えて煮詰める。これでソースの出来上がり。

☆この後の工程は、クレープ・シュゼットの仕上げです。

カスタードを塗って二つ折りにしたクレープ 6枚
オレンジの表皮の千切り 適量
オレンジ果肉 1個分
グラン・マルニエ 30g
コニャック 30g(フランベ用)

1. シュゼットパンに1/3の量(一皿分)のソースとカスタードを塗った2つ折りのクレープを入れ、
中火で片面ずつ煮るようにして両面をソースになじませる。

2. オレンジの果肉と表皮を散らす。

3. グラン・マルニエの1/3の量を加える。

4. 最後に強火にし、コニャックの1/3の量を振り入れ、ふちから引火させる。(フランベ)
これを後2皿分作る。

5. 大き目のデザート皿にクレープとソースを盛り、その上にオレンジと表皮をのせ、
アイスクリームとチェリーも飾って出来上がりです

Card:リーガスベゴニア

2012年06月16日 | カード Gallery
   

今日は、久しぶりにカードを制作しました
今回は“リーガスベゴニア”です。

アクセサリーをご購入頂いたお客様に、カードをお付けしているのですが、
最近新しいカードを制作する時間が取れず、
複数回ご購入くださった方に以前と同じカードになってしまいまして・・・
やっぱり、変わり映えしないのはつまらないですよね。
申し訳ない限りです。

今の時期はあじさいもラベンダーも綺麗なので、また近々描きたいと思います。
至らない点が多いかと思いますが、今後とも、是非よろしくお願い致します

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Light is shed the righteous
and joy on the upright in heart.
Psalm 97:11


光りは、正しい者のために、
種のように蒔かれている。
喜びは、心の直ぐな人のために。
詩篇 97:11

刺繍バレッタ (シルバーブラック)

2012年06月13日 | オーダーメイド Gallery
・刺繍バレッタ (シルバーブラック)



オーダーメイドでお作りした刺繍バレッタです
スワロフスキーエレメントを中心に、
サークルとラインを生かしたデザインで、
繊細なビーズ刺繍を施しています。



裏地は高級感のあるスウェード生地で、
髪を留める部分を覆うように、
弧形のバレッタ金具を使用していますので、
エレガントな印象になります



 

金具部分  幅 1cm × 長さ 10 cm
全体は   幅 2.5~6cm × 長さ 15cm になります。



付けるとこのような感じになります



カットビーズを多用していますので、
輝きが美しく、とってもゴージャス
年齢も幅広くお使いいただけるヘアアクセサリーです。

価格 ¥7000

お問い合わせは メールフォーム
又は、hesed001@mail.goo.ne.jp までお願い致します。

“Partly cloudy”ネックレス

2012年06月09日 | アクセサリー Gallery
・Partly cloudy(晴れ時々曇り)ネックレス



刺繍モチーフがかわいいロングネックレスのご紹介です



1連でロングネックレスとして。エレガントな雰囲気になります



2連にしても、とってもかわいいですよ




雲間に光りが差し込んだようなデザインの、
刺繍モチーフがオシャレ



裏面は、山吹色のスエード生地になっています


大人っぽいような可愛らしいような・・・
どちらのファッションにも使えて、
お天気のグズつくこれからの季節、ファッションのポイントに、
明るく元気なイエローカラーがオススメのネックレスです

価格 ¥3800

お問い合わせは メールフォーム
又は、hesed001@mail.goo.ne.jp までお願い致します。

ウィークエンドショコラ

2012年06月02日 | デザイナー 日記
先日、メイトーのモン・パティシエ シリーズラムレーズンを食べたところ、
安いのにとても美味しくて、
監修している三輪 壽人男(みわ すみお)パティシエに興味が湧きました

私は生まれが神奈川県で、鎌倉にも思い出がいっぱいなので、
三輪氏のお店 鎌倉 レ・ザンジュにも一度行ってみたいなぁと思いつつ・・・

そんな中、神奈川県の親戚が我が家に来るということで、
お客様をお迎えするのに、何かケーキを焼こうかなと思っていたら、
持っていたレシピ集の中に三輪 壽人男氏のレシピが!



早速 ウィークエンドショコラ を作ってみました

周りにフォンダンを掛けた、ショコラパウンドケーキなのですが、
ベーキングパウダーを入れない、先に卵と砂糖をふわふわに泡立てる作り方でした。


焼き上がり後、ソミュール(柑橘系リキュール)入りシロップとジャムを塗ったところ。
ジャムを塗ると、次に掛けるフォンダンが浸み込まないそうです。


フォンダン(アイシング)をかけたところ。


オレンジ表皮のすりおろし入りで、ココア生地にふわっと爽やかな香りが漂います。
中身は刻んだラムレーズンとチョコチップ。
ソミュール入りシロップをたっぷり浸み込ませているので、しっとり食感です。

いつもカフェっぽいお菓子作りが多いのですが、
“さすがにパティシエのレシピは違うなぁ”という感じの上品なお味で、
プレゼント用にも喜ばれそうなケーキでした

今度もまた、三輪氏の別のお菓子にトライしてみたいです♪