アチラで毎度なボウズだったオイラ達がランチに向かったのが漁場に程近いこのエリア・・・
相方がスマホでサクっと調査し、向かった初訪なコチラへっ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
柿崎駅から新潟県道119号柿崎停車場線を北東方面にちょこっと歩いて右折し・・・
新潟県道129号犀潟柿崎線沿いにあるコチラ・・・
柿崎駅から徒歩5分かからないで到着する場所にございます。
店舗前に4台駐車出来るようになっていたので向かって一番右側に駐車致しました!
渋い引き戸を開けて店内へ突撃です!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗入って左手にカウンター・・・
右手に小上がりがございました。
店舗の奥や2階に座席があるのかは確認しておりません・・・
日曜日の11時30分前の入店でしたが、店内はわりと空いている状況でした!
どこでもいいですよと言われ、小上がりにお邪魔致しました!
小上がりは簾で隣と区切られており個室感覚で利用出来ますよ~
【麦茶】
じゃじゃ~ん!
ポットでご提供されましたよ~
ナイスなサービスですなぁ~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
昼は何を喰らうか迷った際にはなんでも用意された定食屋・・・
夜は日本酒の銘柄も豊富な居酒屋として営業ざれておりますねぇ~
【旬のお造り定食】
じゃ~ん!
この日のランチは「旬の魚介の盛り合わせ」の文字に惹かれてコヤツをチョイス!
【旬のお造り定食 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
旬な日本海の海の幸を楽しもうと思いましたが・・・
ありきたりな刺身が少量ずつ・・・
ちょいとガッカリ致しましたねぇ~
旬でもない魚も多いしねっ・・・
お造り定食と銘打っているわりにお造りの量も少ないし・・・
【気まぐれ海鮮丼】
じゃ~ん!
やはり日本海の海鮮を楽しみにしていた相方はコヤツをチョイス!
【気まぐれ海鮮丼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
海鮮丼の具は旬のお造り定食とほぼ同じものですねぇ~
※鮪の赤身がネギトロになっている程度の差かなぁ~
コチラもサーモンやら甘海老等々、ザ・日本海とは程遠い海鮮の数々・・・
お造り定食のお造りの寂しさ&価格差(お造り定食:1,500円、海鮮丼:1,350円)を考えるとコチラの方が無難かもなぁ~
【お造り喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油にちょいと浸して・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
特別に美味しいという刺身が無かったのが残念ですねぇ~
正直スーパーで購入して来た刺身を喰らっているレベルです!
【海鮮丼喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
コチラも当然ながら(同じ刺身なのでねっ)特別感は全く無し・・・
オイラのご近所でワンコインで持ち帰り海鮮丼を販売している店の方がよっぽど美味しいレベルです!
【その他のおかずを喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
せめて褒めるものないかなぁ~っと思っていたら・・・
ごぼうのお新香は美味しかったです!
一番残念だったのが日本有数の米所である新潟県で喰らったごはんが不味かった事・・・
蒸らしも甘く、ベチャっとした感じでダメ押し感満載でした!
【お造り定食&海鮮丼 完食】
なんだかんだ言いましたが・・・
あっという間にガツガツ&ゴクゴク&パックンチョっと完食&完飲~
柿崎駅の周辺ぐらいはもっとランチ振る舞う店が多くなってくれると有り難いですなぁ~
この日も美味しく?頂き・・・幸せでした!
【厠】
じゃじゃ~ん!
毎度なコチラの情報を掲載し、〆っ!
相方がスマホでサクっと調査し、向かった初訪なコチラへっ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
柿崎駅から新潟県道119号柿崎停車場線を北東方面にちょこっと歩いて右折し・・・
新潟県道129号犀潟柿崎線沿いにあるコチラ・・・
柿崎駅から徒歩5分かからないで到着する場所にございます。
店舗前に4台駐車出来るようになっていたので向かって一番右側に駐車致しました!
渋い引き戸を開けて店内へ突撃です!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗入って左手にカウンター・・・
右手に小上がりがございました。
店舗の奥や2階に座席があるのかは確認しておりません・・・
日曜日の11時30分前の入店でしたが、店内はわりと空いている状況でした!
どこでもいいですよと言われ、小上がりにお邪魔致しました!
小上がりは簾で隣と区切られており個室感覚で利用出来ますよ~
【麦茶】
じゃじゃ~ん!
ポットでご提供されましたよ~
ナイスなサービスですなぁ~
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
昼は何を喰らうか迷った際にはなんでも用意された定食屋・・・
夜は日本酒の銘柄も豊富な居酒屋として営業ざれておりますねぇ~
【旬のお造り定食】
じゃ~ん!
この日のランチは「旬の魚介の盛り合わせ」の文字に惹かれてコヤツをチョイス!
【旬のお造り定食 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
旬な日本海の海の幸を楽しもうと思いましたが・・・
ありきたりな刺身が少量ずつ・・・
ちょいとガッカリ致しましたねぇ~
旬でもない魚も多いしねっ・・・
お造り定食と銘打っているわりにお造りの量も少ないし・・・
【気まぐれ海鮮丼】
じゃ~ん!
やはり日本海の海鮮を楽しみにしていた相方はコヤツをチョイス!
【気まぐれ海鮮丼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
海鮮丼の具は旬のお造り定食とほぼ同じものですねぇ~
※鮪の赤身がネギトロになっている程度の差かなぁ~
コチラもサーモンやら甘海老等々、ザ・日本海とは程遠い海鮮の数々・・・
お造り定食のお造りの寂しさ&価格差(お造り定食:1,500円、海鮮丼:1,350円)を考えるとコチラの方が無難かもなぁ~
【お造り喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油にちょいと浸して・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
特別に美味しいという刺身が無かったのが残念ですねぇ~
正直スーパーで購入して来た刺身を喰らっているレベルです!
【海鮮丼喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
コチラも当然ながら(同じ刺身なのでねっ)特別感は全く無し・・・
オイラのご近所でワンコインで持ち帰り海鮮丼を販売している店の方がよっぽど美味しいレベルです!
【その他のおかずを喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
せめて褒めるものないかなぁ~っと思っていたら・・・
ごぼうのお新香は美味しかったです!
一番残念だったのが日本有数の米所である新潟県で喰らったごはんが不味かった事・・・
蒸らしも甘く、ベチャっとした感じでダメ押し感満載でした!
【お造り定食&海鮮丼 完食】
なんだかんだ言いましたが・・・
あっという間にガツガツ&ゴクゴク&パックンチョっと完食&完飲~
柿崎駅の周辺ぐらいはもっとランチ振る舞う店が多くなってくれると有り難いですなぁ~
この日も美味しく?頂き・・・幸せでした!
【厠】
じゃじゃ~ん!
毎度なコチラの情報を掲載し、〆っ!