アチラを出たオイラ達が向かったのが初訪なコチラ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
そろそろ閉店ガラガラ~を迎える頃ですが店前にも大勢の人だかりが・・・
(結局入店しなかった人も多かったような・・・)
【券売機】
入口すぐ右手なコチラへ・・・
ちょいと迷いながらポチッとなっ
【カウンター】
コの字なカウンターへ座り・・・
目の前を右往左往する店員を眺め楽しむ!
卓上調味料はこ~んな感じ・・・
【メニュー等】
初訪なのでコヤツらもパチパチと・・・
【芳醇あごだし醤油】
じゃ~ん!
今宵の〆啜りにオイラがチョイスしたのがコヤツ!
【芳醇あごだし醤油 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ちょいとポチッとした時とイメージが違っていたのが豚骨醤油ベースのスープってとこ
(カウンターで熟読して分かりましたが・・・)
具材はゴン太メンマ・長~い叉焼・ワカメ・海苔・水菜にちょろっと葱が振り掛けられてます
そしてラー油が別皿で御提供~
こういう、ちょこざい的な演出・・・嫌いじゃないですよ・・・笑
【濃厚鶏塩らーめん】
じゃ~ん!
同行者の〆啜りはコヤツをチョイス!
【濃厚鶏塩らーめん ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
いかにも濃厚そうな白湯スープ!
具材は鶏つくね・ゴン太メンマ・海苔・かいわれ大根・糸唐辛子
見た目的にはコチラが好みかなぁ~
(特に呑みの〆啜りには・・・笑)
コチラは茎ワサビの醤油漬けが別皿で御提供~
【芳醇あごだしで啜る】
〆啜りスタート!
ズズズズズ~っと・・・
う~ん・・・
豚骨醤油と考えると・・・醤油のコクが足りなくてイマイチ感・・・
確かにこれ以上醤油を入れるとあごだし感が全く感じないかなっ
そもそもあごだしを使うんだったら豚骨は???って感じがしますねっ!
煮干も入ってるのであごだし外すか・・・
あごだしを全面に押し出して豚骨外すか・・・
【ラー油投入】
ちょいと入れてみましょうか・・・
これまた山椒の香りで・・・あごだしの上品な風味はぶっ飛びますなぁ~(トビウオだけに・・・寒っ)
オイラ的には、このらーめんには合わないと思いました!
【濃厚鶏塩で啜る】
お次はコヤツをズズズズズ~っと・・・
お~コチラの方が分かりやすいですねぇ~(特に酔っ払いには・・・笑)
モッチリ感のある平打ち麺もコチラのスープに合っているように感じました!
【芳醇な具材喰らう】
叉焼もなかなか美味しく・・・
ワカメはシャキシャキ感があって旨かった!
ゴン太いメンマは撮影したがピンボケで掲載中止(笑)
【濃厚な具材喰らう】
つくねが美味しかったなぁ~(酔っ払ってるから特に・・・笑)
別皿提供なワサビのマッチングは・・・イマイチ!
なんかネーミングにしかり、小手先なところばかり感じますなぁ~
旨いものへの探究心・・・お客様へ美味しいものを提供しようという事が感じられなかったのが残念だったかなぁ~
【塩&醤油完食】
なんだかんだ言ってもあっという間に完食~
けっして不味いってわけではなく・・・目指すところが違うかなって感じた正直な感想を書いてすんません!
【クローズな店内】
気がつけば最後の客でしたねぇ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【外観】
こ~んな感じ・・・
そろそろ閉店ガラガラ~を迎える頃ですが店前にも大勢の人だかりが・・・
(結局入店しなかった人も多かったような・・・)
【券売機】
入口すぐ右手なコチラへ・・・
ちょいと迷いながらポチッとなっ
【カウンター】
コの字なカウンターへ座り・・・
目の前を右往左往する店員を眺め楽しむ!
卓上調味料はこ~んな感じ・・・
【メニュー等】
初訪なのでコヤツらもパチパチと・・・
【芳醇あごだし醤油】
じゃ~ん!
今宵の〆啜りにオイラがチョイスしたのがコヤツ!
【芳醇あごだし醤油 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ちょいとポチッとした時とイメージが違っていたのが豚骨醤油ベースのスープってとこ
(カウンターで熟読して分かりましたが・・・)
具材はゴン太メンマ・長~い叉焼・ワカメ・海苔・水菜にちょろっと葱が振り掛けられてます
そしてラー油が別皿で御提供~
こういう、ちょこざい的な演出・・・嫌いじゃないですよ・・・笑
【濃厚鶏塩らーめん】
じゃ~ん!
同行者の〆啜りはコヤツをチョイス!
【濃厚鶏塩らーめん ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
いかにも濃厚そうな白湯スープ!
具材は鶏つくね・ゴン太メンマ・海苔・かいわれ大根・糸唐辛子
見た目的にはコチラが好みかなぁ~
(特に呑みの〆啜りには・・・笑)
コチラは茎ワサビの醤油漬けが別皿で御提供~
【芳醇あごだしで啜る】
〆啜りスタート!
ズズズズズ~っと・・・
う~ん・・・
豚骨醤油と考えると・・・醤油のコクが足りなくてイマイチ感・・・
確かにこれ以上醤油を入れるとあごだし感が全く感じないかなっ
そもそもあごだしを使うんだったら豚骨は???って感じがしますねっ!
煮干も入ってるのであごだし外すか・・・
あごだしを全面に押し出して豚骨外すか・・・
【ラー油投入】
ちょいと入れてみましょうか・・・
これまた山椒の香りで・・・あごだしの上品な風味はぶっ飛びますなぁ~(トビウオだけに・・・寒っ)
オイラ的には、このらーめんには合わないと思いました!
【濃厚鶏塩で啜る】
お次はコヤツをズズズズズ~っと・・・
お~コチラの方が分かりやすいですねぇ~(特に酔っ払いには・・・笑)
モッチリ感のある平打ち麺もコチラのスープに合っているように感じました!
【芳醇な具材喰らう】
叉焼もなかなか美味しく・・・
ワカメはシャキシャキ感があって旨かった!
ゴン太いメンマは撮影したがピンボケで掲載中止(笑)
【濃厚な具材喰らう】
つくねが美味しかったなぁ~(酔っ払ってるから特に・・・笑)
別皿提供なワサビのマッチングは・・・イマイチ!
なんかネーミングにしかり、小手先なところばかり感じますなぁ~
旨いものへの探究心・・・お客様へ美味しいものを提供しようという事が感じられなかったのが残念だったかなぁ~
【塩&醤油完食】
なんだかんだ言ってもあっという間に完食~
けっして不味いってわけではなく・・・目指すところが違うかなって感じた正直な感想を書いてすんません!
【クローズな店内】
気がつけば最後の客でしたねぇ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!