アチラを出たオイラ達が向かったのが・・・コチラ!
青森から岩手へ・・・東北2県目突入!
【外観等】
コチラの近くのホテルをキープし、荷物&愛車を置いてコチラへ・・・
盛岡駅目の前・・・パチンコ屋「ニューボンボン」の上へ・・・笑
期待を込めて・・・初訪!
【メニュー】
店内はメッチャ広い!
こんなに広くてお客さんはいんのかいなぁ~と思いながら・・・
18:30前という割と早めな時間なのに・・・ほぼ満席!
さぁ~て・・・何を喰らうかなぁ~
【準備】
こんな準備されたら・・・だいたい分かりますよねぇ~
【生ビア】
とりあえず・・・コヤツで乾杯~!
ロングドライブ&山歩き後の一杯・・・いや~最高に旨いっす!
【サムチュ(サニーレタス)】
肉の前にコヤツが・・・笑
この味噌が重要なんだよねぇ~
【ホルモン(シマチョウ)】
じゃ~ん!
牛の大腸です・・・笑
こういわれるとちょっと引くよねぇ~(笑)
まずは臓物系でサクっと飲んで・・・その後に肉系いって・・・って感じで!
【ホルモンを焼く】
まずは焼かないと始まらないので・・・笑
相変わらず一気に食べると飲めなくなるので1切れづつ焼きますが・・・笑
【ホルモンを巻き巻きして喰らう】
焼きあがったコヤツをサムチュに乗せ・・・味噌をタップリ乗せて食べる・・・なかなか旨い!
実は・・・コチラのタレがコクが無くサラッサラでダメだぁ~こりゃ~味噌で喰うきゃないぜ!と・・・
相当な味噌の消費覚悟・・・爆
【ギアラ(アカセンマイ)】
じゃ~ん!
牛の第4胃です・・・笑
脂の乗りも良く・・・旨そう!
【ギアラを焼く】
相変わらずのスローペース・・・笑
あまり焼かない方が美味しそうですなぁ~
【ギアラを巻き巻きして喰らう】
焼きあがったコヤツをサムチュに乗せ・・・味噌をタップリ乗せて食べる・・・お~旨い!
臓物系ではコヤツがNo1でした!
【ハチノス(牛第2胃)】
じゃ~ん!
歯ごたえを楽しめそう・・・
【ハチノスを巻き巻きして喰らう】
焼きの写真を忘れたので・・・いきなり巻き巻きしておりますが・・・御勘弁を・・・笑
コヤツは巻き巻きしないで味噌で食べた方が旨いなぁ~
【生搾りマッコリ&ビア】
いつものパターンです・・・笑
でもこのマッコリサラサラしていて甘みも少ないのでビア投入しなくてもいけるタイプ!
でも投入しちゃいましたがねぇ~(笑)
【牛タン(塩)】
じゃ~ん!
牛の舌です・・・しっとるわい!書くなって(爆)
大きくてなかなかの厚みのタンですなぁ~
【ウルテ(牛軟骨)塩】
じゃ~ん!
牛の気管にある軟骨です!
これは歯ごたえを楽しむものです・・・
【ベロとノドを焼く】
珍しくダイナミックに焼いております・・・笑
いよいよメインへの突入って感じでしょうかぁ~
【ベロを喰らう】
コヤツはレモン汁に浸して・・・なかなか食べ応えのあるタンですなぁ~
【味噌追加】
タレは全く使用していないので味噌が無くなる事・・・
【盛岡冷麺】
じゃ~ん!メインの登場です!
おやっ・・・ウルテを喰らう写真が無いじゃないかぁ~酔っ払ってるのかぁ?(笑)
コチラに来たのはコヤツを啜る為に遥々やって来たのです!
【盛岡冷麺 ズーム】
辛さを五段階からチョイスするのですが真ん中にしました!
麺が艶々していて美しい・・・
さぁ~啜るぞ!って食べる写真も忘れているし・・・酔っ払い???(笑)
麺は太くてコシが強くとっても美味しいのだが・・・
スープがなぁ~ただキムチダレの味しかしないんだよなぁ~
残念な結果でした・・・
やっぱアチラの店で食べるのが最高だよなぁ~
コチラの麺をアチラのスープで食べたいなぁ~
【完食】
なんだかんだ言ってますがペロりっと完食しちゃってんですがねぇ~(笑)
焼肉&ホルモンもアチラの足元にも及ばぬレベル・・・
まぁ~今回は盛岡冷麺食べに来たんだし・・・麺は旨かったからよしとしよう!
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
青森から岩手へ・・・東北2県目突入!
【外観等】
コチラの近くのホテルをキープし、荷物&愛車を置いてコチラへ・・・
盛岡駅目の前・・・パチンコ屋「ニューボンボン」の上へ・・・笑
期待を込めて・・・初訪!
【メニュー】
店内はメッチャ広い!
こんなに広くてお客さんはいんのかいなぁ~と思いながら・・・
18:30前という割と早めな時間なのに・・・ほぼ満席!
さぁ~て・・・何を喰らうかなぁ~
【準備】
こんな準備されたら・・・だいたい分かりますよねぇ~
【生ビア】
とりあえず・・・コヤツで乾杯~!
ロングドライブ&山歩き後の一杯・・・いや~最高に旨いっす!
【サムチュ(サニーレタス)】
肉の前にコヤツが・・・笑
この味噌が重要なんだよねぇ~
【ホルモン(シマチョウ)】
じゃ~ん!
牛の大腸です・・・笑
こういわれるとちょっと引くよねぇ~(笑)
まずは臓物系でサクっと飲んで・・・その後に肉系いって・・・って感じで!
【ホルモンを焼く】
まずは焼かないと始まらないので・・・笑
相変わらず一気に食べると飲めなくなるので1切れづつ焼きますが・・・笑
【ホルモンを巻き巻きして喰らう】
焼きあがったコヤツをサムチュに乗せ・・・味噌をタップリ乗せて食べる・・・なかなか旨い!
実は・・・コチラのタレがコクが無くサラッサラでダメだぁ~こりゃ~味噌で喰うきゃないぜ!と・・・
相当な味噌の消費覚悟・・・爆
【ギアラ(アカセンマイ)】
じゃ~ん!
牛の第4胃です・・・笑
脂の乗りも良く・・・旨そう!
【ギアラを焼く】
相変わらずのスローペース・・・笑
あまり焼かない方が美味しそうですなぁ~
【ギアラを巻き巻きして喰らう】
焼きあがったコヤツをサムチュに乗せ・・・味噌をタップリ乗せて食べる・・・お~旨い!
臓物系ではコヤツがNo1でした!
【ハチノス(牛第2胃)】
じゃ~ん!
歯ごたえを楽しめそう・・・
【ハチノスを巻き巻きして喰らう】
焼きの写真を忘れたので・・・いきなり巻き巻きしておりますが・・・御勘弁を・・・笑
コヤツは巻き巻きしないで味噌で食べた方が旨いなぁ~
【生搾りマッコリ&ビア】
いつものパターンです・・・笑
でもこのマッコリサラサラしていて甘みも少ないのでビア投入しなくてもいけるタイプ!
でも投入しちゃいましたがねぇ~(笑)
【牛タン(塩)】
じゃ~ん!
牛の舌です・・・しっとるわい!書くなって(爆)
大きくてなかなかの厚みのタンですなぁ~
【ウルテ(牛軟骨)塩】
じゃ~ん!
牛の気管にある軟骨です!
これは歯ごたえを楽しむものです・・・
【ベロとノドを焼く】
珍しくダイナミックに焼いております・・・笑
いよいよメインへの突入って感じでしょうかぁ~
【ベロを喰らう】
コヤツはレモン汁に浸して・・・なかなか食べ応えのあるタンですなぁ~
【味噌追加】
タレは全く使用していないので味噌が無くなる事・・・
【盛岡冷麺】
じゃ~ん!メインの登場です!
おやっ・・・ウルテを喰らう写真が無いじゃないかぁ~酔っ払ってるのかぁ?(笑)
コチラに来たのはコヤツを啜る為に遥々やって来たのです!
【盛岡冷麺 ズーム】
辛さを五段階からチョイスするのですが真ん中にしました!
麺が艶々していて美しい・・・
さぁ~啜るぞ!って食べる写真も忘れているし・・・酔っ払い???(笑)
麺は太くてコシが強くとっても美味しいのだが・・・
スープがなぁ~ただキムチダレの味しかしないんだよなぁ~
残念な結果でした・・・
やっぱアチラの店で食べるのが最高だよなぁ~
コチラの麺をアチラのスープで食べたいなぁ~
【完食】
なんだかんだ言ってますがペロりっと完食しちゃってんですがねぇ~(笑)
焼肉&ホルモンもアチラの足元にも及ばぬレベル・・・
まぁ~今回は盛岡冷麺食べに来たんだし・・・麺は旨かったからよしとしよう!
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!