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こ~んな手土産を持参して頂きましたよ~
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【浅草@舟和本店/手提げ紙袋】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
<舟和の歴史>
おかげさまで皆様に愛され続け百有余年、創業明治35年(1902年)以来、舟和の和菓子を、ご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
舟和の創業者小林和助の和菓子に対する精神を守り続け、時代と伝統を受け継ぎ技に磨きをかけ、自然の持ち味を生かせる原材料を使用し、質の高い和菓子作りを目指して参りました。
私どもの和菓子が、美味しさはもとより、お客様への心に「幸せ、喜び、楽しい」言葉にできないメッセージとして、商品をお届けできますよう心より願っております。
お客様に喜んでいただくために、創業の精神を保ちつつ新しい取り組みを続ける未来の舟和の姿が、私どもの願いです。
今後も、商品に携わる一人ひとりが真心をこめ誠実に、安心で安全な美味しいと召し上がって頂けるお菓子を作り続けてまいります。
相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
以上。店舗公式HPより勝手に抜粋・・・
浅草の老舗和菓子店のお土産ですなぁ~
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【浅草@舟和本店/芋ようかん パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
<芋ようかん>
芋 そのまんまの、やわらかい味。
短い日持ちは本物の証。
芋ようかんは、原材料のさつま芋を一本一本手で皮をむき、着色料・保存料・香料は一切使わず、さつま芋と砂糖と少量の食塩で造りあげています。
甘さをおさえ、素材がもつ素朴で自然な風味をそのまま生かしております。
芋ようかんの風味の良さと口あたりの良さにより、お子様から、ご年輩の方々まで、幅広く好まれているのが特長です。
また、芋ようかんは、そのまま召し上がっても、もちろん美味しくいただけますが、焼芋ようかんがおすすめです!
なお、芋ようかんの宅配は年間を通して承っております。どうぞご利用下さい。
<焼芋ようかんレシピ>
1.そのままオーブントースターで香ばしい焼き目が付くまで焼きますと、焼き芋のお味になります。
2.フライパンにバターやマーガリンをひき、お好みの焼き目が付くまで焼きますと、コクのある洋風なお味になります。
※お好みで、バターやアイスクリーム、シナモンなどを添えても、美味しく召し上がり頂けます。
※焼いた芋ようかんは熱くなっておりますので、お気をつけくださいませ。
<消費期限>
本州にお届け:到着日含む3日(要冷蔵)
北海道及び九州にお届け:到着日含む2日(要冷蔵)
※店頭でお求めの場合、販売時期・保存方法により消費期限が異なる場合がございます。
<特定原材料等28品目>
使用無し
以上。店舗公式HPより勝手に抜粋・・・
ザ・浅草舟和な商品ですなぁ~
かなり日持ちしないというところが老舗和菓子っぽくてナイスです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1d/282a7a6a6b48b723dc5ecce14bf840e8.jpg)
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【浅草@舟和本店/芋ようかん 栞】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度の事で恐縮ですが・・・
非常に見辛いと思いますが・・・
気になる方は凝視しチェック願います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2f/611b162e0706d04b418ab6e48cebfde0.jpg)
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【浅草@舟和本店/芋ようかん喰らう】
小皿に取り分け・・・
フォークでカットし・・・
そのまま突き刺し・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
まんま甘~いさつま芋ですなぁ~
甘みが自然で諄くないのがよろしいですなぁ~
この時、焼芋ようかんレシピ知らなかったので試せなかったのが残念ですなぁ~
とっても美味しい手土産・・・
ありがとうございました!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
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【浅草@舟和本店/手提げ紙袋】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
<舟和の歴史>
おかげさまで皆様に愛され続け百有余年、創業明治35年(1902年)以来、舟和の和菓子を、ご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
舟和の創業者小林和助の和菓子に対する精神を守り続け、時代と伝統を受け継ぎ技に磨きをかけ、自然の持ち味を生かせる原材料を使用し、質の高い和菓子作りを目指して参りました。
私どもの和菓子が、美味しさはもとより、お客様への心に「幸せ、喜び、楽しい」言葉にできないメッセージとして、商品をお届けできますよう心より願っております。
お客様に喜んでいただくために、創業の精神を保ちつつ新しい取り組みを続ける未来の舟和の姿が、私どもの願いです。
今後も、商品に携わる一人ひとりが真心をこめ誠実に、安心で安全な美味しいと召し上がって頂けるお菓子を作り続けてまいります。
相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
以上。店舗公式HPより勝手に抜粋・・・
浅草の老舗和菓子店のお土産ですなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7f/e4ca973910bbf8808bd671bc366fd461.jpg)
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【浅草@舟和本店/芋ようかん パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
<芋ようかん>
芋 そのまんまの、やわらかい味。
短い日持ちは本物の証。
芋ようかんは、原材料のさつま芋を一本一本手で皮をむき、着色料・保存料・香料は一切使わず、さつま芋と砂糖と少量の食塩で造りあげています。
甘さをおさえ、素材がもつ素朴で自然な風味をそのまま生かしております。
芋ようかんの風味の良さと口あたりの良さにより、お子様から、ご年輩の方々まで、幅広く好まれているのが特長です。
また、芋ようかんは、そのまま召し上がっても、もちろん美味しくいただけますが、焼芋ようかんがおすすめです!
なお、芋ようかんの宅配は年間を通して承っております。どうぞご利用下さい。
<焼芋ようかんレシピ>
1.そのままオーブントースターで香ばしい焼き目が付くまで焼きますと、焼き芋のお味になります。
2.フライパンにバターやマーガリンをひき、お好みの焼き目が付くまで焼きますと、コクのある洋風なお味になります。
※お好みで、バターやアイスクリーム、シナモンなどを添えても、美味しく召し上がり頂けます。
※焼いた芋ようかんは熱くなっておりますので、お気をつけくださいませ。
<消費期限>
本州にお届け:到着日含む3日(要冷蔵)
北海道及び九州にお届け:到着日含む2日(要冷蔵)
※店頭でお求めの場合、販売時期・保存方法により消費期限が異なる場合がございます。
<特定原材料等28品目>
使用無し
以上。店舗公式HPより勝手に抜粋・・・
ザ・浅草舟和な商品ですなぁ~
かなり日持ちしないというところが老舗和菓子っぽくてナイスです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1d/282a7a6a6b48b723dc5ecce14bf840e8.jpg)
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【浅草@舟和本店/芋ようかん 栞】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度の事で恐縮ですが・・・
非常に見辛いと思いますが・・・
気になる方は凝視しチェック願います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2f/611b162e0706d04b418ab6e48cebfde0.jpg)
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【浅草@舟和本店/芋ようかん喰らう】
小皿に取り分け・・・
フォークでカットし・・・
そのまま突き刺し・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
まんま甘~いさつま芋ですなぁ~
甘みが自然で諄くないのがよろしいですなぁ~
この時、焼芋ようかんレシピ知らなかったので試せなかったのが残念ですなぁ~
とっても美味しい手土産・・・
ありがとうございました!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
舟和 本店 (和菓子 / 浅草駅(東武・都営・メトロ)、浅草駅(つくばEXP)、田原町駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.4