この日(平成23年3月末)は、やっと念願のはなれのプレOPEN!
予定より10日程度遅れて・・・笑
ウキウキしながら2人で訪問!
(当然初訪~)
ちょいとこの写真には嘘があります・・・笑
【外観】
牛八????
実は前の店のものです(笑)
ですからTOP画面の看板は後日OPEN後に伺った際に撮影したものです!
この日はやっと身内&仲間を集めたブレOPEN!
店の外に居てもバタバタと・・・本当にプレOPENすら出来るの?って感じでした(笑)
【店内の様子】
こ~ん感じで・・・ハチャメチャです(笑)
まだ内装(電気)工事中でして・・・オーナーシェフの幼馴染が完璧な照明を目指し四苦八苦しておりました!
同行者もグラス洗ったりとお手伝い・・・
【乾杯】
まずは白で今宵の宴のスタートです!
(店舗到着から1時間後ぐらいだったかなぁ~)
【皮?】
じゃ~ん!
記念すべき最初の串がコチラ!
カリっとした焼き加減で最高なのですが・・・
厨房見たりウロウロとしている間にかなりロングな放置プレイ!
冷え切っていて残念でした・・・
串焼きを焼いてくれたのはニューヨークで初めて炭火を使った焼鳥屋で焼いていたという経歴の持ち主
オーナーシェフも彼の腕をかっていました!
添えられたニンジンの千切りが有り難い
【手羽】
じゃ~ん!
お次の串はコヤツの御提供!
【手羽ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツもロングな放置プレイで残念な事に・・・
そうそう前々から話を聞いていた、どこぞかの軍鶏を入れる予定だったがこの日の鶏は名古屋コーチンとの事
(OPEN後も名古屋コーチンを使っているようなので思惑叶わずだったのかな?)
【ポテトグラタン】
じゃ~ん!
腹ペコなオイラ達に腹に溜まる芋タップリなコヤツの御提供!
グラタンというよりユルユルホワイトソースかけですなっ・・・
【ポテトグラタン ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やっぱ芋って素晴らしい・・・親父が戦時中は芋で空腹を凌いだと良く言ってたが腹持ちよくて素晴らしい(笑)
【カブとクルミのサラダ】
じゃ~ん!
野菜を食わせろと吠えるオイラ達にコヤツの御提供!
オーナーシェフ自我自賛なオリジナルドレッシング(笑)
野菜というより胡桃がパンチ効き過ぎで・・・もっと野菜を出せ~(爆)
【ささみ】
じゃ~ん!
ちょいと時間をおいて提供されたお次の串がコヤツ!
【ささみ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ささみを縫うように串刺しされてるのは始めてかも~
【ささみを山葵で喰らう】
やはりコヤツは山葵でしょうねぇ~
ちょいと焼き加減が難しく・・・残念ながら好みではなかったなぁ~
【もも?】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供!
なかなかGood!な焼き加減であるが厳しく言わせて貰うともっと強火で周囲のカリっと感が欲しかった!
焼き台が特殊なものに見えたので加減が難しいのか???初火入れ後で温度が足りなかったのかもねっ・・・
【寄せ豆腐】
じゃ~ん!
腹ペコなオイラ達を黙らせる為にチョイチョイ出して貰います
【和牛にぎり】
じゃ~ん!出たぁ~
あもんならではのハイクオリティ!
これは旨かった!
【?】
じゃ~ん!
お次はこんなん出ましたけど・・・
【?】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
中にはお肉が隠れてました
【せせり?】
じゃ~ん!
お次の串はコヤツの御提供!
【泡&牛肉】
じゃ~ん!
巷で流行りのエスプーマ取り出し・・・
泡々作って・・・焼きあがった肉乗せて・・・
焼き加減が絶妙ですなぁ~
【赤】
これが二杯目だとは・・・誰も信じないと思います(そのとおり)
【泡&牛肉Ⅱ】
じゃ~ん!
お次も泡々を使用して・・・と思ったら
【泡&牛肉Ⅱ完成】
じゃじゃ~ん!
バルサミコをかけて完成なのでした・・・
やはり牛はさすがにナイスな肉を用意されてました!
とっても旨かったですよ~
【牛肉】
じゃ~ん!
焼き上がりをササっと皿に乗せて頂き・・・パクっとなっ!
【キッシュ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供!
【キッシュ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
こりゃ~腹も膨れます
【白】
コヤツも飲んでたようです・・・
【バケット】
泡々で頂いたのかと・・・
【鴨葱】
じゃ~ん!
大好きな鴨が葱背負って御提供!
【泡々を浮かべたスープ】
じゃ~ん!
こ~んな泡も御提供!
【泡々スープ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
何だかは良く分かりません
【ガトーフェスタ・ハラダ/グーテ・デ・ロワ】
OPENお祝いに池袋東武で購入したコヤツを自分買いした同行者が物足りないのか?デザートの提供がないので怒ったのか?
封を切って食べ始めました・・・笑
ホワイトチョコって嫌いなんだけど・・・コヤツはホワイトが旨いねっ!
【ナッツ】
じゃ~ん!
ひもじいのかっ!とばかりに乾き物の御提供!
【ナッツ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
オイラってナッツ類好きなんだよねぇ~
【デザート】
じゃ~ん!
焼きバナナの御提供!
OPENおめでとう!
串焼きの今後の発展に期待かなっ!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
予定より10日程度遅れて・・・笑
ウキウキしながら2人で訪問!
(当然初訪~)
ちょいとこの写真には嘘があります・・・笑
【外観】
牛八????
実は前の店のものです(笑)
ですからTOP画面の看板は後日OPEN後に伺った際に撮影したものです!
この日はやっと身内&仲間を集めたブレOPEN!
店の外に居てもバタバタと・・・本当にプレOPENすら出来るの?って感じでした(笑)
【店内の様子】
こ~ん感じで・・・ハチャメチャです(笑)
まだ内装(電気)工事中でして・・・オーナーシェフの幼馴染が完璧な照明を目指し四苦八苦しておりました!
同行者もグラス洗ったりとお手伝い・・・
【乾杯】
まずは白で今宵の宴のスタートです!
(店舗到着から1時間後ぐらいだったかなぁ~)
【皮?】
じゃ~ん!
記念すべき最初の串がコチラ!
カリっとした焼き加減で最高なのですが・・・
厨房見たりウロウロとしている間にかなりロングな放置プレイ!
冷え切っていて残念でした・・・
串焼きを焼いてくれたのはニューヨークで初めて炭火を使った焼鳥屋で焼いていたという経歴の持ち主
オーナーシェフも彼の腕をかっていました!
添えられたニンジンの千切りが有り難い
【手羽】
じゃ~ん!
お次の串はコヤツの御提供!
【手羽ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツもロングな放置プレイで残念な事に・・・
そうそう前々から話を聞いていた、どこぞかの軍鶏を入れる予定だったがこの日の鶏は名古屋コーチンとの事
(OPEN後も名古屋コーチンを使っているようなので思惑叶わずだったのかな?)
【ポテトグラタン】
じゃ~ん!
腹ペコなオイラ達に腹に溜まる芋タップリなコヤツの御提供!
グラタンというよりユルユルホワイトソースかけですなっ・・・
【ポテトグラタン ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やっぱ芋って素晴らしい・・・親父が戦時中は芋で空腹を凌いだと良く言ってたが腹持ちよくて素晴らしい(笑)
【カブとクルミのサラダ】
じゃ~ん!
野菜を食わせろと吠えるオイラ達にコヤツの御提供!
オーナーシェフ自我自賛なオリジナルドレッシング(笑)
野菜というより胡桃がパンチ効き過ぎで・・・もっと野菜を出せ~(爆)
【ささみ】
じゃ~ん!
ちょいと時間をおいて提供されたお次の串がコヤツ!
【ささみ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ささみを縫うように串刺しされてるのは始めてかも~
【ささみを山葵で喰らう】
やはりコヤツは山葵でしょうねぇ~
ちょいと焼き加減が難しく・・・残念ながら好みではなかったなぁ~
【もも?】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供!
なかなかGood!な焼き加減であるが厳しく言わせて貰うともっと強火で周囲のカリっと感が欲しかった!
焼き台が特殊なものに見えたので加減が難しいのか???初火入れ後で温度が足りなかったのかもねっ・・・
【寄せ豆腐】
じゃ~ん!
腹ペコなオイラ達を黙らせる為にチョイチョイ出して貰います
【和牛にぎり】
じゃ~ん!出たぁ~
あもんならではのハイクオリティ!
これは旨かった!
【?】
じゃ~ん!
お次はこんなん出ましたけど・・・
【?】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
中にはお肉が隠れてました
【せせり?】
じゃ~ん!
お次の串はコヤツの御提供!
【泡&牛肉】
じゃ~ん!
巷で流行りのエスプーマ取り出し・・・
泡々作って・・・焼きあがった肉乗せて・・・
焼き加減が絶妙ですなぁ~
【赤】
これが二杯目だとは・・・誰も信じないと思います(そのとおり)
【泡&牛肉Ⅱ】
じゃ~ん!
お次も泡々を使用して・・・と思ったら
【泡&牛肉Ⅱ完成】
じゃじゃ~ん!
バルサミコをかけて完成なのでした・・・
やはり牛はさすがにナイスな肉を用意されてました!
とっても旨かったですよ~
【牛肉】
じゃ~ん!
焼き上がりをササっと皿に乗せて頂き・・・パクっとなっ!
【キッシュ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供!
【キッシュ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
こりゃ~腹も膨れます
【白】
コヤツも飲んでたようです・・・
【バケット】
泡々で頂いたのかと・・・
【鴨葱】
じゃ~ん!
大好きな鴨が葱背負って御提供!
【泡々を浮かべたスープ】
じゃ~ん!
こ~んな泡も御提供!
【泡々スープ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
何だかは良く分かりません
【ガトーフェスタ・ハラダ/グーテ・デ・ロワ】
OPENお祝いに池袋東武で購入したコヤツを自分買いした同行者が物足りないのか?デザートの提供がないので怒ったのか?
封を切って食べ始めました・・・笑
ホワイトチョコって嫌いなんだけど・・・コヤツはホワイトが旨いねっ!
【ナッツ】
じゃ~ん!
ひもじいのかっ!とばかりに乾き物の御提供!
【ナッツ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
オイラってナッツ類好きなんだよねぇ~
【デザート】
じゃ~ん!
焼きバナナの御提供!
OPENおめでとう!
串焼きの今後の発展に期待かなっ!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!