Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

仙川@とんかつ一富士(2)

2018-06-19 | 和食(割烹・天ぷら・とんかつ・鰻・おでん等)
この日のランチタイムはこのエリア・・・

久しぶりなコチラへ再訪です!







【外観】
こ~んな感じ・・・

仙川駅改札を出たら左へ・・・

駅前の道を横断する感じで細い路地へ・・・

すぐ右手に見えて来ます!

魚沼産コシヒカリ押しな貼り紙が目立ちます!(笑)
※おかわり無料押しかなっ・・・笑





【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

店舗入って左手がカウンターで右手がテーブル席となっております!

お一人様での訪問だったのでカウンターへ座りました!

平日の12時前の入店でしたが先客2名・・・

オイラと同時に2名/1組が入店し・・・

その後に1名入店されました!



【卓上調味料等】
こ~んな感じ・・・

ザ・とんかつ屋な調味料が並んでおりますよ~



【メニュー】
さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~



【とんかつ定食】
じゃ~ん!

ランチタイムメニューよりコヤツをチョイス!





















【とんかつ定食 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

正直言いますと・・・

まずは白菜の漬物と白胡麻が提供されて・・・

卓上調味料の一味を漬物にふりかけ・・・

お茶のお供として頂きながらとんかつの登場を待ちました!

オイラと同時に入店した2名&後に訪問した1名含め全員がコヤツをオーダーしておりました!

とんかつに添えられたのは定番なキャベツとマカロニ&ポテサラにカットレモン!

油揚げと豆腐になめこがちょこっと入った味噌汁に魚沼産コシヒカリは半ライスにしました!





【ウスターソースをかけてとんかつを喰らう】
卓上調味料よりウスターソースをセレクトし・・・

とんかつへさぁ~っとかけ・・・

レモンを絞って・・・

白胡麻をふりかけ・・・

からしをつけて・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

とんかつは豚ロースをかなり叩かれているタイプです!

肉々しさがあまり感じられないライトな感じ・・・

レモンの爽快感とウスターソースのスパイシー感が非常にマッチしていると思いました!





【トンカツソースをかけて喰らう】
卓上の壺に入ったトンカツソースを回し掛け・・・

からしをつけて・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

濃厚なトンカツソースも合いますねぇ~

キャベツは卓上のドレッシングをかけて頂きましたよ~



【味噌汁啜る】
卓上調味料から一味をふりかけ・・・

ゴクゴクと・・・

フムフム・・・

お味噌の塩梅がとても良く・・・

具も好みだったのでとても美味しかった!



【とんかつ定食 完食】
あっという間にガツガツ&ズズ~&パックンチョ!っと完食&完飲〜

やはりコチラで喰らうのはとんかつ定食だなっ・・・っと気付かされました!(笑)

ちなみに魚沼産のコシヒカリは炊き立てじゃなかったのが残念でしたがモチっとした美味しいお米でしたよ~

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

とんかつ 一富士とんかつ / 仙川駅つつじケ丘駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。