この日のディナータイムはこのエリア・・・
本店の味を確かめた~い・・・と思っていましたが念願叶ってコチラに初訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
アチラの道路を挟んだほぼ対面にあります!
【券売機】
店の外・・・入口右手にあるコチラでポチッとなっ!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
厨房を囲ようなL字型カウンターのみ!
10人も座れない程度の規模です
カウンター右手に座り厨房の様子を眺めながらディナーの提供を待つ・・・
【夜のつけ麺(大盛)&味玉】
じゃ~ん!
この日のディナーは限定と迷いながらコヤツをチョイス!
(品川店との違いを感じたくて・・・)
【夜のつけ麺(大盛)&味玉 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
艶々の麺が美しいですなぁ~
ちなみにオーダー時に麺の量を聞かれ・・・
並・大盛・特盛と同じ価格で提供されます!
(今回は体の事も考え・・・大盛で我慢・・・笑)
なんで夜のつけ麺っていうのかなぁ~と思ったら鶏&魚介のつけ汁らしいです!
(昼は豚骨&魚介)
なると・かいわれなんか乗っかってたかなぁ~と・・・
気になって昔。品川に訪問した際のマイブログをチェックしてみる・・・
最後に品川店に訪問した際のブログがコチラ・・・
(この時はあまり良い状況じゃなかったようで厳しい事書いてますが何年も前の事なんで・・・)
かなりビジュアルも変わってますなぁ~
(本店と品川店の差というより、何年も経ってるので両店とも同じようになってるかも知れませんが・・・しかも品川では昼しか訪問した事ないので豚骨&魚介という差なのかも知れません)
【夜のつけ麺啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズズズ~っと・・・
鳥のせいかも知れませんが丸~いお味・・・マイルド感があります!
魚介の立ってる感じがなく・・・というか出汁の深みが足りない
(以前食べたものは魚粉が入っていたのでそういうところの影響はあると思います)
それから以前とは麺も変わっていました!
【具材】
極太メンマとホロホロチャーシュー(ついでになるとも)はこ~んな感じ・・・
つけ麺のチャーシューって屑っぽいものが多いのですがしっかりしたチャーシューで有り難いですなぁ~
つけ汁に入っている具材のレベルが高く大満足でした!
【スープ割り】
大盛程度の麺の量だとあっという間に胃袋の中へ・・・笑
カウンター上に置いてあるポットに入ったスープを適量つけ汁丼に注ぎ込み・・・
焼き石をお願いする!
【焼き石を丼へ沈下】
熱々なコヤツを丼へそ~っと沈下させながら状況をパチリッと・・・
こんな事(スープの表面あたりにいつまでも焼き石を留めていると)しますとかなり跳ねますから注意願います!
【味玉喰らう】
美味しいものは最後まで取って置く・・・我慢の出来る男(笑)
玉子は温めて食べたいんでねっ・・・
黄身の状態をご披露する為にガブリンチョ!
この味玉絶品ですよ~
味付けもメッチャ好みですし・・・黄身の状態もベスト!
【夜のつけ麺(大盛)&味玉 完食】
あっという間にズズズズズ~&グビグビと完食&完飲~
やはり本店のお味は素晴らしいのもだと思いました!
(現状の品川の状況の知りたくなりましたが・・・)
再訪時は限定を啜ってみたいと思います!
当然、特盛で・・・笑
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
本店の味を確かめた~い・・・と思っていましたが念願叶ってコチラに初訪~
【外観】
こ~んな感じ・・・
アチラの道路を挟んだほぼ対面にあります!
【券売機】
店の外・・・入口右手にあるコチラでポチッとなっ!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
厨房を囲ようなL字型カウンターのみ!
10人も座れない程度の規模です
カウンター右手に座り厨房の様子を眺めながらディナーの提供を待つ・・・
【夜のつけ麺(大盛)&味玉】
じゃ~ん!
この日のディナーは限定と迷いながらコヤツをチョイス!
(品川店との違いを感じたくて・・・)
【夜のつけ麺(大盛)&味玉 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
艶々の麺が美しいですなぁ~
ちなみにオーダー時に麺の量を聞かれ・・・
並・大盛・特盛と同じ価格で提供されます!
(今回は体の事も考え・・・大盛で我慢・・・笑)
なんで夜のつけ麺っていうのかなぁ~と思ったら鶏&魚介のつけ汁らしいです!
(昼は豚骨&魚介)
なると・かいわれなんか乗っかってたかなぁ~と・・・
気になって昔。品川に訪問した際のマイブログをチェックしてみる・・・
最後に品川店に訪問した際のブログがコチラ・・・
(この時はあまり良い状況じゃなかったようで厳しい事書いてますが何年も前の事なんで・・・)
かなりビジュアルも変わってますなぁ~
(本店と品川店の差というより、何年も経ってるので両店とも同じようになってるかも知れませんが・・・しかも品川では昼しか訪問した事ないので豚骨&魚介という差なのかも知れません)
【夜のつけ麺啜る】
ムンズと麺をリフトアップし・・・
ズズズズズ~っと・・・
鳥のせいかも知れませんが丸~いお味・・・マイルド感があります!
魚介の立ってる感じがなく・・・というか出汁の深みが足りない
(以前食べたものは魚粉が入っていたのでそういうところの影響はあると思います)
それから以前とは麺も変わっていました!
【具材】
極太メンマとホロホロチャーシュー(ついでになるとも)はこ~んな感じ・・・
つけ麺のチャーシューって屑っぽいものが多いのですがしっかりしたチャーシューで有り難いですなぁ~
つけ汁に入っている具材のレベルが高く大満足でした!
【スープ割り】
大盛程度の麺の量だとあっという間に胃袋の中へ・・・笑
カウンター上に置いてあるポットに入ったスープを適量つけ汁丼に注ぎ込み・・・
焼き石をお願いする!
【焼き石を丼へ沈下】
熱々なコヤツを丼へそ~っと沈下させながら状況をパチリッと・・・
こんな事(スープの表面あたりにいつまでも焼き石を留めていると)しますとかなり跳ねますから注意願います!
【味玉喰らう】
美味しいものは最後まで取って置く・・・我慢の出来る男(笑)
玉子は温めて食べたいんでねっ・・・
黄身の状態をご披露する為にガブリンチョ!
この味玉絶品ですよ~
味付けもメッチャ好みですし・・・黄身の状態もベスト!
【夜のつけ麺(大盛)&味玉 完食】
あっという間にズズズズズ~&グビグビと完食&完飲~
やはり本店のお味は素晴らしいのもだと思いました!
(現状の品川の状況の知りたくなりましたが・・・)
再訪時は限定を啜ってみたいと思います!
当然、特盛で・・・笑
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
つけめんTETSU 千駄木本店 (つけ麺 / 西日暮里駅、田端駅、千駄木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
参考になります。
m(__)m
基本、写真撮れるところではタップリ撮影&掲載
文章は詳しいかどうか分かりませんが・・・笑
参考になれば幸いです・・・