~ヘルシングあいのんびり日記~

名古屋市西区にある自然食品店”ヘルシングあい”
お店の商品情報や出来事など・・スタッフがのんびりと綴っていきます。

昨日は平田優シェフランチビュッフェイベントでした。

2016-09-09 10:20:46 | イベント

台風の影響はありませんでしたが、午前中は時折激しい雨が降るなど、足場の悪い中をご予約の方全員お越しいただきましてありがとうございました。

久しぶりに平田シェフの料理が食べれるとあって、超満席状態でしたが、皆様ご満足していただけたようで嬉しく思いました。

今回のメニューと料理の写真をご案内します。

胡麻味噌風味 そばサラダ

アマランサスとキヌア 野菜のタブレ

揚げ茄子とトマトのマリネ

旬野菜とスイカのガスパッチョ

かぼちゃのカシューナッツクリーム和え

サラダメランジェ 玄米甘酒ドレッシング

茹であげオクラと自家製醤油麹

ローテッドポテトとチリコンカン

ブルーベリーとココナッツミルクのトライフル

 イチジクのマフィン


さて、10月からは再び平田シェフの料理講座がスタートします。ご希望の方はお早めにシェフか、当店までお知らせ下さい。
スケジュールは下記のとおりです。 

月に1回料理の基本から応用と食材の知識を学ぶ、8ヶ月間クラス
<名古屋クラスキュイジニエクラス・スケジュール>11:00~14:00
火曜クラス(全8回) 96、000円 食材費テキスト代含む  定員8名
10月11日(火)第1回(基本のダシの考え方   応用と料理 初級講座)
11月 1日(火)第2回(基本の乾物の使い方   応用と料理 初級講座)
11月29日(火)第3回(基本のパスタ料理    冷製と温製 初級講座)
 1月17日(火)第4回(基本の海藻の使い方   応用と料理 初級講座)
 2月 7日(火)第5回(基本の豆の使い方    応用と料理 中級講座)
 3月14日(火)第6回(基本の野菜の調理法   応用と料理 中級講座)
 4月18日(火)第7回(基本のソース、スープ、ドレッシング 中級講座)
 5月16日(火)第8回(基本の雑穀の使い方   応用と料理 中級講座)

月に1回スイーツの基本から応用と素材の知識を学ぶ、8ヶ月間クラス
<名古屋クラスパティシエクラス・スケジュール> 14:00~17:00
火曜クラス(全8回)96、000円 食材費テキスト代含む   定員8名
10月11日(火)第1回(基本のナチュラルスイーツ作り方と応用初級講座)
11月 1日(火)第2回(基本のベジチョコレートテンパリング 初級講座)
11月29日(火)第3回(基本の寒天と葛の使い方ムース&ゼリー初級講座)
 1月17日(火)第4回(基本のジャム&コンフィチュール   初級講座)
 2月 7日(火)第5回(基本のアイスクリーム&ソルベ    中級講座)
 3月14日(火)第6回(基本のタルト&生焼き菓子      中級講座)
 4月18日(火)第7回(基本のケーキ、ジェノワーズの技法  中級講座)
 5月16日(火)第8回(基本のホールケーキ、デコレーション 中級講座)


 


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