こんにちは
家では、炊事担当のAKEMIです
今までは、おばあちやんが炊事担当でしたが
バトンタッチです。
昨日は、旬の筍(たけのこ)で『筍の炊き込みご飯』を
作ってみました・・・・が、父親の感想は、『硬い』。
初めて、『蒸篭(せいろ・蒸かし器)』にチャレンジしてみましたが、
水の量、蒸かす時間が、いまいちだったようです。
あ~~、おばあちゃんが生きている内に、
教わっておけばよかった~~・・・・反省。
ちなみに今日は、『煮込みハンバーグ』に挑戦です。
料理上手な親方からアドバイスは伝授されました。
昨日のリベンジです今日こそは成功するぞ~~
やったるで~~~
Ps・・・先日行われた『花見大宴会』の写真を
当HP Gallery(ギャラリー)にアップしました。
パソコンからブログご観覧の皆様は、是非、ご覧下さいませ
・・・AKEMI・・・・バースHPは、こちらhc-birth.com
家では、炊事担当のAKEMIです
今までは、おばあちやんが炊事担当でしたが
バトンタッチです。
昨日は、旬の筍(たけのこ)で『筍の炊き込みご飯』を
作ってみました・・・・が、父親の感想は、『硬い』。
初めて、『蒸篭(せいろ・蒸かし器)』にチャレンジしてみましたが、
水の量、蒸かす時間が、いまいちだったようです。
あ~~、おばあちゃんが生きている内に、
教わっておけばよかった~~・・・・反省。
ちなみに今日は、『煮込みハンバーグ』に挑戦です。
料理上手な親方からアドバイスは伝授されました。
昨日のリベンジです今日こそは成功するぞ~~
やったるで~~~
Ps・・・先日行われた『花見大宴会』の写真を
当HP Gallery(ギャラリー)にアップしました。
パソコンからブログご観覧の皆様は、是非、ご覧下さいませ
・・・AKEMI・・・・バースHPは、こちらhc-birth.com
成功するといいですね