goo blog サービス終了のお知らせ 

クローバー!ファイト!

脳梗塞で、帰って来ましたが…やはり脳ですから…色々後遺症はありますよ。

漬け物の素

2012-10-07 14:50:50 | 日記
ジャガイモを掘ってでてきたちびいもで作るお漬け物の素。
ジャガどこと会津では言います。

各家庭で味は違うのでありますが買って来ました。

ポテトコをからめて漬け込みます。だいたいですが キュウリ3本に大さじ一杯強の割合かな…





 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も(*^o^*) | トップ | クンクン。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇーーーっ (SHOW)
2012-10-09 00:45:37
会津って、いろんなお漬け物の素があるんですね~ (・∀・)


じゃがいもをお漬け物にするの?
ってことは、お漬け物を会津の人はよく食べるんですか
返信する
SHOWさんえ (クローバー)
2012-10-09 07:57:54
 



会津は雪国なので、保存食として冬はお漬け物をいっぱい漬けますよ。
ワタクシは 買って食べますが。




 
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事