今日の料理教室は、バジルを使ってジェノバソース作りからスタートです。
今月から、お菓子も作ることになったので大忙し。
今日のメニューは、鮭のオーブン焼き。トマトのスープ。たこと大根のマリネ。
ブルスケッタ・・・。色々作りました。ジェノバソースは、作った分だけ持って
帰れるので、帰ってパスタなどに大活躍しそうです!
それにしても、今日はついていくのが必死だった旦那さん。たこを切った後、
なぜだかきれいにまな板に並べていてみんなの笑いをとっていました(笑)

今日から始まったお菓子。今日は、煮りんごを使った冷たいお菓子。
あまりのおいしさに一気に食べてしまいました。簡単に作れるお菓子も
いっぱい覚えたいなぁ。

次回も楽しみです。次は何かな?
今月から、お菓子も作ることになったので大忙し。
今日のメニューは、鮭のオーブン焼き。トマトのスープ。たこと大根のマリネ。
ブルスケッタ・・・。色々作りました。ジェノバソースは、作った分だけ持って
帰れるので、帰ってパスタなどに大活躍しそうです!
それにしても、今日はついていくのが必死だった旦那さん。たこを切った後、
なぜだかきれいにまな板に並べていてみんなの笑いをとっていました(笑)

今日から始まったお菓子。今日は、煮りんごを使った冷たいお菓子。
あまりのおいしさに一気に食べてしまいました。簡単に作れるお菓子も
いっぱい覚えたいなぁ。

次回も楽しみです。次は何かな?