久しぶりに酵素ジュース教室に行って参りました
今月は石垣島からやって来た無農薬パイナップルを仕込みました🍍
その後は お楽しみのローフードランチを作ります。
非加熱ロー担々麺
ミンチっぽく見えてますが、ナッツやお味噌を混ぜた物やモヤシなど 非加熱です。
食材の持つ酵素そのまま頂きます。
(麺はフォーという 米粉で出来た麺で茹でるので加熱されています)
ブルーベリーアイスバー
こちらも 生クルミ、ココナッツ、ブルーベリー、デーツなど身体に良きものばかり
私 ダイエットもしたいですが、白髪が多いのも悩みで毎月 美容院通いしております。
ナッツとかは 白髪対策にも良いらしいですね。
日々の食生活 改めて大切だと思いました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます