坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

今年も、宮崎県産 “みやざき完熟マンゴー”で至福のひととき☆

2017-07-10 10:51:17 | 宮崎の特産品
今年もこの季節がやってきました!

大好物の、宮崎県産みやざき完熟マンゴー

高価でなかなか買うのに躊躇するのですが、
1年に1つはご褒美に食べることを目標にしています

仕事が一段落したので今年も・・・!

宮崎県産のマンゴーの季節は、
4月から7月

贈答品にも喜ばれ、今年は父の日のプレゼントに送ったりもしました

今回はちょっと大きめのをGET


宮崎県産は、マンゴー1つ1つにシリアルナンバーがついています。


今回は『JAはまゆう035420』!
JAはまゆうの皆様、美味しくいただきましたよ~

切り方は、こちらの花咲カット


果実を三枚におろすように切り、種をはずします。
皮を切らないよう注意し、果肉の面からさいの目状に切り込みを入れます。
皮の部分を裏側から押すように反り返らせると・・・
まるでお花が開くかのように・・・パッ
亀の甲羅みたいでもありますネ

種の部分は、周りにいっぱい果肉がついているので・・・
贅沢にかぶりつくのがオススメの美味しい食べ方です

ジューシーで濃厚で甘くって・・・
疲れも吹き飛ぶ幸せな美味しさ

年に1度の楽しみデス!

宮崎県産のマンゴーは一つひとつの果実をネットで包んで育てています。
果実が熟して自然にネットに落下するのを待って収穫するので、
市場に出ている頃にはすでに食べ頃。

詳しくはこちら
http://www.miyazakibrand.jp/brand-list/14-mango/

マンゴーにはビタミンA、β-カロテン、ビタミンC、葉酸などが豊富に含まれています。
日焼けの季節、美肌やアンチエイジングにも嬉しい見方デス

旬の時期にしか味わえない美味しさ、
ぜひオススメです

坂口陽香



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