豚ばら肉・薄切り 60 g
ねぎ 1/4本
絹ごし豆腐 1/4丁
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
水 カップ3
「ほんだし」 小さじ1
みそ 大さじ2
油 小さじ 1/2
(1)豚肉は1cm幅に切り、ねぎは1cm長さのブツ切り、豆腐は1cm角に切る。
(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。
水、「ほんだし」を加えて煮立ったら約8分ほど煮る。
(3)(1)の豆腐・ねぎを加えて2~3分煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
(4)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
ねぎ 1/4本
絹ごし豆腐 1/4丁
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
水 カップ3
「ほんだし」 小さじ1
みそ 大さじ2
油 小さじ 1/2
(1)豚肉は1cm幅に切り、ねぎは1cm長さのブツ切り、豆腐は1cm角に切る。
(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。
水、「ほんだし」を加えて煮立ったら約8分ほど煮る。
(3)(1)の豆腐・ねぎを加えて2~3分煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
(4)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。