小松菜
1束(300gぐらい)
ちくわ 1~2本
ゴマ油 小さじ1弱
●白味噌 大さじ11/2
●砂糖 大さじ11/2
●酢 大さじ11/2
●みりん 小さじ2
●めんつゆ 小さじ1
●からし(チューブ)
1cmぐらい
●すりゴマ 大さじ2
1 小松菜は下茹でしてしっかり水気を絞り、3cmぐらいの大きさに切り、輪切りにしたちくわとごま油を加え混ぜておく。
2 ●の材料を合わせて混ぜ、レンジで30秒ぐらい加熱します。(酢の酸味がまろやかに)
3 1の中に2を入れて合えれば出来上がり。
4 このタレ多めに作って茹でた里芋に合えても美味しいです。
1束(300gぐらい)
ちくわ 1~2本
ゴマ油 小さじ1弱
●白味噌 大さじ11/2
●砂糖 大さじ11/2
●酢 大さじ11/2
●みりん 小さじ2
●めんつゆ 小さじ1
●からし(チューブ)
1cmぐらい
●すりゴマ 大さじ2
1 小松菜は下茹でしてしっかり水気を絞り、3cmぐらいの大きさに切り、輪切りにしたちくわとごま油を加え混ぜておく。
2 ●の材料を合わせて混ぜ、レンジで30秒ぐらい加熱します。(酢の酸味がまろやかに)
3 1の中に2を入れて合えれば出来上がり。
4 このタレ多めに作って茹でた里芋に合えても美味しいです。