美味しいお散歩。

すべては必要でうまくいっている。
だから大丈夫。
「命」は「いのち」。

大阪漬けでっせ!!。

2009年10月08日 03時36分19秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/

まいど~
 
大阪漬けでっせ!!  大根とみぶな



国産の大根とみぶなを使っています。
塩味があっさりとしていて、美味しかったです~




大阪漬けとは、昔、大阪城を築くときに忙しい工事系の武士の家で
漬けたのが始まりだそうで、かなり古い漬物だそうです。
漬物の漬け方:昭和初期のレシピより)
 
 
お漬物屋さんでは「きざみ」と言ってますね。
 
 
Mameshiba
 
 にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ にほんブログ村 その他日記ブログ 雑感へ ポチッとクリックよろしくです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿