朝晩涼しくなってきましたね~
...ということで
室温が30℃以上にならない今のうちに
生種を作ってみようと思います
初挑戦
といっても作るのはホームベーカリーなんですけどね
こんな感じでいいのかなぁ
そして今回使用するのは...
以前「のら」で売って頂いた
ホシノ天然酵母パン種
やっと
出番がやってきました
でも...
出来上がるまでに
24時間以上かかるらしいです
自分でも色んなものからおこしてみたいんですけど
なかなかですよね
今のパン教室が12月で終了なので
次は
天然酵母パンコースに行こうかと話しています
うまく生種が作れたら...
明日は何を焼きましょう
...ということで
室温が30℃以上にならない今のうちに
生種を作ってみようと思います
初挑戦
といっても作るのはホームベーカリーなんですけどね
こんな感じでいいのかなぁ
そして今回使用するのは...
以前「のら」で売って頂いた
ホシノ天然酵母パン種
やっと
出番がやってきました
でも...
出来上がるまでに
24時間以上かかるらしいです
自分でも色んなものからおこしてみたいんですけど
なかなかですよね
今のパン教室が12月で終了なので
次は
天然酵母パンコースに行こうかと話しています
うまく生種が作れたら...
明日は何を焼きましょう