B.C.6000年 イラン平原で小麦が発見されて…
はじめは無発酵のパンを
なんて
私達が食べているパンの歴史
今日は久しぶりに月曜日のクラスで
久々のメンバーと
そんなことを学びました
手前の1枚はパドック
仕込水はぶどう液
はちみつを混ぜて使います
風味はいいですが、噛み応えあります
翌日にはどうなっていることやら
後ろの4枚はガレット
まだ軟らかいかな
先生のお話では
その昔、熱い石の上に置いていたらできちゃった
とかというものらしいですよ
もっとせんべいっぽいということでしたが…
今日のパン教室のお土産を
今夜の仕事のお夜食にと意気込んで行ったのに
ちょっと満たされないかもしれません
お教室で作成したガレットはまだ軟らかめなので
何かはさめば食べられるかな…
パン教室も
いよいよ残すところあと7回です
はじめは無発酵のパンを
なんて
私達が食べているパンの歴史
今日は久しぶりに月曜日のクラスで
久々のメンバーと
そんなことを学びました
手前の1枚はパドック
仕込水はぶどう液
はちみつを混ぜて使います
風味はいいですが、噛み応えあります
翌日にはどうなっていることやら
後ろの4枚はガレット
まだ軟らかいかな
先生のお話では
その昔、熱い石の上に置いていたらできちゃった
とかというものらしいですよ
もっとせんべいっぽいということでしたが…
今日のパン教室のお土産を
今夜の仕事のお夜食にと意気込んで行ったのに
ちょっと満たされないかもしれません
お教室で作成したガレットはまだ軟らかめなので
何かはさめば食べられるかな…
パン教室も
いよいよ残すところあと7回です