
春に蒔いた蕎麦は長雨という天候不順もありましたが、2㌔蒔いてバケツ1杯の収量。 これでそばうち初挑戦、焼酎で酩酊
しているさなか、次なる取り組みが着々とすすんでいたのでした。
「春蒔きより夏蒔きが絶対いいに決まってるのに」と、お年寄りが言ってましたが、刈り取ったあと密かに蒔いていたのをお年寄りが中心になり収穫。
「刈り取り時に落ちた種が花開いたんだー、しかし、花が多いなー
」と横目に観ながら出勤していましたが、これだったんでした。
お年寄りに事情聴取すると「1㌔蒔いてみたけど、ほーらね、言わんこっちゃないでしょー、年寄りの言うことと冷や酒はあとで効くってことよ、ガッハッハーーー」
なーるほど、スミマセンでした
。 が、これでくじける『わかたのそば』ではありません
。 晴れた日、メンバーで「とうみ」による選別作業が待っています。

「春蒔きより夏蒔きが絶対いいに決まってるのに」と、お年寄りが言ってましたが、刈り取ったあと密かに蒔いていたのをお年寄りが中心になり収穫。
「刈り取り時に落ちた種が花開いたんだー、しかし、花が多いなー

お年寄りに事情聴取すると「1㌔蒔いてみたけど、ほーらね、言わんこっちゃないでしょー、年寄りの言うことと冷や酒はあとで効くってことよ、ガッハッハーーー」
なーるほど、スミマセンでした


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