goo blog サービス終了のお知らせ 

谷根千 桜と気まぐれ!

1日1回は感動しよー!をモットーに本音と建前を織り交ぜながら書くぞー!

からおけ

2010年12月05日 06時47分52秒 | 人から広がる
おはようございます。 昨晩は浅草の名店お多福でおでんを美味しゅう頂きました。 出汁は一応関東風なのですが、しょっぱくなくて程よいです。 おでんネタはすべて十分煮込んであって味が染み込んでます! 中でも絶品はタコ。 タコって煮込み過ぎると硬くなるのだけど、さらに煮こむとこんなにも柔らかくなるのですね。 こんな美味しいタコおでん生まれて初めて食べましたよ。 その後は根津へ帰りパネイラでワインでおしゃ . . . 本文を読む