農事センターで1ヶ月に1回ある園芸教室に行っています。
バラが8~9分咲き位で園児さんや、施設の方などで賑わっていました。
↑↓ 園児の遠足でとても賑わっていました。
↓ 農事センターでバーべキューもできるようになっていました。
農事センターで1ヶ月に1回ある園芸教室に行っています。
バラが8~9分咲き位で園児さんや、施設の方などで賑わっていました。
↑↓ 園児の遠足でとても賑わっていました。
↓ 農事センターでバーべキューもできるようになっていました。
時々目先の変わった簡単料理がしたくなり、気がむいたら作っています。
姉から最近習った簡単料理試していますが美味しいです。
① 新たまねぎに8等分くらいに下まで切り目をいれ、お皿にいれラップをかけて4~5分レンジにかけ
食べるとき、削り節をかけポン酢でいただきます。
我が家のキンレンカ飾ってみました。葉もお花も食べられます。
② ソラマメ
ソラマメを開け片方に豆を寄せ、ホイルを敷いたオープントースターで10分くらい焼きます。
↓ ねぎ味噌つけていただきます。ねぎ味噌分量下記
ねぎ味噌は皮の半分のほうに入れて写真のように食卓に出します。
いつもはゆでて食べていましたが、わたも一緒に食べれていいですね。おしゃれかな?
作ってみようと思います。
体操教室の先生に誘われ、週1回行くことになり、行った帰りにリバーウオークに
久しぶりに寄ったのですが、水彩画展をやっていました。
体操で太極拳などで頭まで使いちょっと疲れていたので絵で癒されました。
この体操ちょっと私にはハードかも!いつまで続きますことやら。
ボランティアで教えていただいているようで素晴らしいなと思います。
↓ リバーウオークにくると小倉城いつも眺めて帰ります。