毎年心待ちにしている旬の味がある。
例えば、りんご。
どの品種もそれぞれ味わい深い。
どの品種もそれぞれ味わい深い。
以前、りんごの有名な産地のお得意様のところに伺った際、りんごをむいて出してくれたことがあった。
パリッと固くて、酸味が強めながら甘さも十分ある、今まで食べたことがない濃厚な味だった。
「これ、シナノゴールドという黄色いりんごなんですよ。美味しいでしょ」
本当に美味しい
お皿の上のりんごは、あっという間に無くなった。
それまでは、せっかく産直までりんごを買いに行っても、お目当ての「ふじ」に一直線だった。
シナノゴールドを知ってからは、ほかの品種にも目が向くようになった。
りんごは、夏頃からの様々な品種リレーが楽しい。
今はふじとシナノゴールドが並走している感じだろうか。
ここ最近、スーパーでは真っ赤なイチゴや山菜が並び始めた。
いろいろな「旬」は、食べ物に限らず、いつでも待ち遠しい
パリッと固くて、酸味が強めながら甘さも十分ある、今まで食べたことがない濃厚な味だった。
「これ、シナノゴールドという黄色いりんごなんですよ。美味しいでしょ」
本当に美味しい
お皿の上のりんごは、あっという間に無くなった。
それまでは、せっかく産直までりんごを買いに行っても、お目当ての「ふじ」に一直線だった。
シナノゴールドを知ってからは、ほかの品種にも目が向くようになった。
りんごは、夏頃からの様々な品種リレーが楽しい。
今はふじとシナノゴールドが並走している感じだろうか。
ここ最近、スーパーでは真っ赤なイチゴや山菜が並び始めた。
いろいろな「旬」は、食べ物に限らず、いつでも待ち遠しい