今日は野菜中心で木曜の晩ごはん、そばにはまってみたくて毎回、そばを食べようかと思ったけど,おいらにはもう無理かな、バランスよく食べたいよね 菜花とニンジンのラペ風、若いかをトマトピューレにニンニクショウガを入れて煮詰めて絡めたもの、大根とニンジンを鶏ガラスープで煮たもの、やっぱり野菜がいいなあ,今日のメインはズッキーニ、太めのしっかりしたのが手に入ったのでロースト、うまい!、ズッキーニ、うまいね
ケランパンはエッグタルト?風 ビスケット生地なのかな、タルト生地?見たところゆるめの生地に卵を載せてこの円筒形のオーブンで焼いているんだよね、焼き上がったら天板の上で保温する、なかなか優れものだね、でいつも思うんだけど焼きたてを出すようにしたら一番おいしいときにたべられるのにこんなに作り置きしておくのはどうなんだろ?、生地の部分がパサパサになっていたよ、
鶏の唐揚げの甘酢醤油、ブームになってお店も一杯できそうだったがそこそこの感じで落ち着いた感じ、定番露店メニューにはなった感じ、当然今はわかんない、もうだいぶ行けてないからなあ
エビフライ、5000ウォン カップにもりもり、ビジュアルがいいね