ハングルカゲショップのブログ 過去ログはhttps://blog.goo.ne.jp/hanglkage

韓国映画とドラマと韓流グッズなど手に入りにくいものをソウルで店主が直接、探し歩いています

今日は野菜中心で木曜の晩ごはん

2022-01-27 18:11:25 | 家食、外食

今日は野菜中心で木曜の晩ごはん、そばにはまってみたくて毎回、そばを食べようかと思ったけど,おいらにはもう無理かな、バランスよく食べたいよね 菜花とニンジンのラペ風、若いかをトマトピューレにニンニクショウガを入れて煮詰めて絡めたもの、大根とニンジンを鶏ガラスープで煮たもの、やっぱり野菜がいいなあ,今日のメインはズッキーニ、太めのしっかりしたのが手に入ったのでロースト、うまい!、ズッキーニ、うまいね

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケランパンはエッグタルト?

2022-01-27 13:41:55 | 思い出版韓国で見る。食べる

ケランパンはエッグタルト?風 ビスケット生地なのかな、タルト生地?見たところゆるめの生地に卵を載せてこの円筒形のオーブンで焼いているんだよね、焼き上がったら天板の上で保温する、なかなか優れものだね、でいつも思うんだけど焼きたてを出すようにしたら一番おいしいときにたべられるのにこんなに作り置きしておくのはどうなんだろ?、生地の部分がパサパサになっていたよ、

鶏の唐揚げの甘酢醤油、ブームになってお店も一杯できそうだったがそこそこの感じで落ち着いた感じ、定番露店メニューにはなった感じ、当然今はわかんない、もうだいぶ行けてないからなあ

エビフライ、5000ウォン カップにもりもり、ビジュアルがいいね

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イワシの塩焼き、プロバンス風を気取って水曜の晩ごはん

2022-01-26 18:56:54 | 家食、外食

イワシの塩焼き、プロバンス風を気取って水曜の晩ごはん レモン塩をかけて食べた、サツマイモ、ニンジンタマネギなどをコンべクションで焼き上げた、昨日高島屋で買ったドンクのパンにクリームチーズを塗って食べた、またまた残り物のサバの水煮缶をつかってお焼きを作った、ポン酢で食べたら意外にうまくてびっくり

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天ぷらで火曜の晩ごはん

2022-01-26 18:50:37 | 家食、外食

天ぷらで火曜の晩ごはん 揚げたてをその都度テーブルに運んで熱々を食べる、サツマイモ、レンコン、まいたけ,貝柱、うんまい!

〆には稲庭うどん、少し柔らかめにしたが微妙な柔らかさだった,前日の残りのにくどうふ、

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャプチェを食べたんだね 2016年7月9日

2022-01-26 15:07:50 | 思い出版韓国で見る。食べる

チャプチェを食べたんだね 2016年7月9日 

冷凍のうどんならべている、解凍してるんだろうけど最後の方は大丈夫だろうか?

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする