韓国では魚を大きさとか状態によって名前を変えて呼ぶのはあんまりないのですが、このたらだけは特別です。
生の状態では생태
凍ったら 동태
干したら 북어
凍らせたり干したりを繰り返して黄色くなったのを 황태 といいます。
その황태の知るです。。。面白いのは味付け食べる前にアミの塩辛をお好みに合わせて入れるだけ。。。
しかしその量によって味はかなり違います。。
韓国では魚を大きさとか状態によって名前を変えて呼ぶのはあんまりないのですが、このたらだけは特別です。
生の状態では생태
凍ったら 동태
干したら 북어
凍らせたり干したりを繰り返して黄色くなったのを 황태 といいます。
その황태の知るです。。。面白いのは味付け食べる前にアミの塩辛をお好みに合わせて入れるだけ。。。
しかしその量によって味はかなり違います。。
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