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今日は月に1回の「お抹茶を頂く会」の日。
今月のお菓子は、苦労しました。
この季節、魅力的なお菓子は沢山あるのですが、
何と言ってもこの高温多湿。
送ってもらえるお菓子となると、なかなかありません。
で、今月は、
松江・彩雲堂の「野菜羹・とまと」です。
最近トマトをお菓子に使う動きがありますね。
洋菓子の分野では、トマトゼリー等など。
トマトも品種改良が進んで、コクがあって甘い果物のようなトマトが。
和菓子の分野でもニュー和菓子の分野だそうですが、
今回のお菓子はトマトのペーストを練りこんであるとのこと。
良く冷やして食べてください、と。
ちょっと話題性はありますね。
お味は、「トマトだ!」と言うほどではないけれど、
なんとなく、話がトマトで盛り上がりましたので、良かったかな?
今月のお菓子は、苦労しました。
この季節、魅力的なお菓子は沢山あるのですが、
何と言ってもこの高温多湿。
送ってもらえるお菓子となると、なかなかありません。
で、今月は、
松江・彩雲堂の「野菜羹・とまと」です。
最近トマトをお菓子に使う動きがありますね。
洋菓子の分野では、トマトゼリー等など。
トマトも品種改良が進んで、コクがあって甘い果物のようなトマトが。
和菓子の分野でもニュー和菓子の分野だそうですが、
今回のお菓子はトマトのペーストを練りこんであるとのこと。
良く冷やして食べてください、と。
ちょっと話題性はありますね。
お味は、「トマトだ!」と言うほどではないけれど、
なんとなく、話がトマトで盛り上がりましたので、良かったかな?