食べちゃって写真がないのですが
美味しいのでレシピご紹介
(あ、知りたくない? 笑)
☆玉葱 1個
☆バター 10g(適当です)
☆オリーブオイル (適当)
☆お水 300cc(これも適当)
☆塩、胡椒 適宜
・玉葱をスライサーでスライス。(又は薄切り)
耐熱容器に入れて両脇をあけてラップをして4分加熱。
その後、ラップをとって更に4分加熱。
・お鍋にバターを溶かしてレンジでチンした玉葱を
飴色になるまで炒める。
・飴色になったらお水を入れ少し煮立てて塩胡椒で味付け。
レンジにいれるので、炒める手間が少し省けます。
要はオニオングラタンスープなのですが、
はなびは、このスープに粉チーズをかけていただきます。
これだけでも充分美味しいですよ
炒める手間はありますが、やさしいお味の美味しいスープです。
興味のある方はお試しくださいませ~
美味しいのでレシピご紹介
(あ、知りたくない? 笑)
☆玉葱 1個
☆バター 10g(適当です)
☆オリーブオイル (適当)
☆お水 300cc(これも適当)
☆塩、胡椒 適宜
・玉葱をスライサーでスライス。(又は薄切り)
耐熱容器に入れて両脇をあけてラップをして4分加熱。
その後、ラップをとって更に4分加熱。
・お鍋にバターを溶かしてレンジでチンした玉葱を
飴色になるまで炒める。
・飴色になったらお水を入れ少し煮立てて塩胡椒で味付け。
レンジにいれるので、炒める手間が少し省けます。
要はオニオングラタンスープなのですが、
はなびは、このスープに粉チーズをかけていただきます。
これだけでも充分美味しいですよ
炒める手間はありますが、やさしいお味の美味しいスープです。
興味のある方はお試しくださいませ~