東京に戻ったら、ゴーヤが一つ、黄色く熟れていた。
白ゴーヤも、3つも大きくなっていた。
この大きさで黄色くなってしまうということは、このゴーヤはあまり大きくならない種類なのかも(?)
割ってみる。
あんまりたくさん実がぶら下がっているから、間引くためにも、手が届く範囲は収穫してみた。
料理しても、どうせ食べないだろうな~。
でも捨てる前にやってみよう!
塩で揉み、水洗い、湯でこぼし、水洗い・・・
と、すっかり栄養分は流れ出てしまったであろう。
そして一応ゴーヤチャンプルもどきなものを作ってみましたが・・・
果たして、だんなは食べるだろうか!?
前回作ったものは、みごとに、箸を付けなかった、一口も!
白ゴーヤも、3つも大きくなっていた。
この大きさで黄色くなってしまうということは、このゴーヤはあまり大きくならない種類なのかも(?)
割ってみる。
あんまりたくさん実がぶら下がっているから、間引くためにも、手が届く範囲は収穫してみた。
料理しても、どうせ食べないだろうな~。
でも捨てる前にやってみよう!
塩で揉み、水洗い、湯でこぼし、水洗い・・・
と、すっかり栄養分は流れ出てしまったであろう。
そして一応ゴーヤチャンプルもどきなものを作ってみましたが・・・
果たして、だんなは食べるだろうか!?
前回作ったものは、みごとに、箸を付けなかった、一口も!