暑いですね。
部屋の中から、緑のカーテン。
なかなか雰囲気がよろしい。
いつの間にかゴーヤがゴロゴロ、いくつもぶら下がってる。
小虫が結構来ていたし、アリンコもちょろちょろとネットを伝い歩いていたから、花粉を運んだのね。
ゴーヤはクサイと先日書きましたが、不思議なことに、におうのは朝だけ。
午後から~夜は、くさくないのです。
別に鼻が慣れた、ということではないと思うけど。
最近、あんまりかわいい顔してくれないのよねぇ、特にカメラを向けると。。。
昨日、追加で作ったジャムとシロップ漬け。
合計、ジャム9瓶、シロップ漬け2瓶できた。
材料費
あんず4キロ(1000円)、砂糖2キロ、瓶
交通費(軽井沢から往復1200円、東京から計算したらもっと)
自分で作ったジャムはやっぱり美味しい(自画自賛)。
売っているのは、甘すぎたり酸っぱすぎたりでなかなか好みに合うものがない。
部屋の中から、緑のカーテン。
なかなか雰囲気がよろしい。
いつの間にかゴーヤがゴロゴロ、いくつもぶら下がってる。
小虫が結構来ていたし、アリンコもちょろちょろとネットを伝い歩いていたから、花粉を運んだのね。
ゴーヤはクサイと先日書きましたが、不思議なことに、におうのは朝だけ。
午後から~夜は、くさくないのです。
別に鼻が慣れた、ということではないと思うけど。
最近、あんまりかわいい顔してくれないのよねぇ、特にカメラを向けると。。。
昨日、追加で作ったジャムとシロップ漬け。
合計、ジャム9瓶、シロップ漬け2瓶できた。
材料費
あんず4キロ(1000円)、砂糖2キロ、瓶
交通費(軽井沢から往復1200円、東京から計算したらもっと)
自分で作ったジャムはやっぱり美味しい(自画自賛)。
売っているのは、甘すぎたり酸っぱすぎたりでなかなか好みに合うものがない。