Y氏の母上が青森の食べ物を送ってくれた。
イカ寿司(酢漬のイカにキャベツなどの野菜が詰められてるもの)
鱒寿司
サバ寿司
ねぶた漬け(松前漬に数の子の入ったもの)
南部せんべい
せんべい汁用のせんべい などなど。。。
いつもありがとう
妹とおいしく頂くね~
イカ寿司(酢漬のイカにキャベツなどの野菜が詰められてるもの)
鱒寿司
サバ寿司
ねぶた漬け(松前漬に数の子の入ったもの)
南部せんべい
せんべい汁用のせんべい などなど。。。
いつもありがとう
妹とおいしく頂くね~
作り方
1 )手羽先の先の手前の肉にハサミを入れ骨を取る
2 )取った骨の部分にぶつ切りしたネギを詰め楊枝でとめる
3 )塩をふる
4 )オーブンで焼く