ハナちゃんがミズボウソウになってしまいました
予防接種はうけていたのですが
しようがないので土日は、家でこもってました。
日曜日は天気が良かったので、少しだけ散歩しましたが、
公園で遊んでいる子どもたちを見て、
寂しそうに「うつしちゃうから、一緒にあそべないんだよね。」と
言ってました。
いじらしい
今日、朝一で病院に行きOKが出たので、
幼稚園に行きました

予防接種はうけていたのですが

しようがないので土日は、家でこもってました。
日曜日は天気が良かったので、少しだけ散歩しましたが、
公園で遊んでいる子どもたちを見て、
寂しそうに「うつしちゃうから、一緒にあそべないんだよね。」と
言ってました。
いじらしい

今日、朝一で病院に行きOKが出たので、
幼稚園に行きました

牛乳 600ml
生クリーム 30ml
グラニュー糖 200g
はちみつ 50g
バニラビーンズ 1/2コ
今回は、グラニュー糖を150gに減らし、
バニラビーンズのかわりにバニラエッセンスで作ってみました。
鍋に、全てを入れ強火で温めます。
沸騰しないようにかき混ぜ続け、
途中からは中火、弱火と火加減を調節します。

20分をすぎた頃から、少し色がついてきます。
ひたすら、沸騰しないように火加減を調節し、
かき混ぜ続けます!

40分くらいで、更に色が出てとろみがでます。
もう、出来上がり間近です
さらに、粘りがでたら出来上がりです。

トレーに入れて、冷凍庫で冷やすこと30分
固まったら、生キャラメルの出来上がり~

ハナちゃんは大喜びでした
(けど、親の立場からすると、ちょっと砂糖が多すぎって感じ
)
生クリーム 30ml
グラニュー糖 200g
はちみつ 50g
バニラビーンズ 1/2コ
今回は、グラニュー糖を150gに減らし、
バニラビーンズのかわりにバニラエッセンスで作ってみました。
鍋に、全てを入れ強火で温めます。
沸騰しないようにかき混ぜ続け、
途中からは中火、弱火と火加減を調節します。

20分をすぎた頃から、少し色がついてきます。
ひたすら、沸騰しないように火加減を調節し、
かき混ぜ続けます!

40分くらいで、更に色が出てとろみがでます。
もう、出来上がり間近です

さらに、粘りがでたら出来上がりです。

トレーに入れて、冷凍庫で冷やすこと30分
固まったら、生キャラメルの出来上がり~


ハナちゃんは大喜びでした

(けど、親の立場からすると、ちょっと砂糖が多すぎって感じ

はーい!
はーい!
最近、なんとか言っていることがわかってきたようで
返事ができるようになったみたいです。
でも、いつも返事は はーい!
だから、ちょっとアヤシイ
はーい!
最近、なんとか言っていることがわかってきたようで
返事ができるようになったみたいです。
でも、いつも返事は はーい!
だから、ちょっとアヤシイ
