・塩鮭ゴマ入り ・紅ショウガ入り卵焼 ・ピーマンソテー
・ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め ・ごはん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
息子のおべんとう。。
長~く続いた『サンドイッチおにぎり』も終了
普通のお弁当になりました。
でも、やっぱり食事時間があまり取れないと言うことで
『のっけ盛り』
ガガガッと一気に食べられるのがいいようです(^^)
・鶏照り焼き 海苔、紅ショウガ ・キャベツバターソテー
・ピーマン天ぷら 鮭天ぷら ・ごはん 漬け物
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↑ メインおかずの『鶏の照り焼き』
焼いたらすっかり縮んでしまって(^_^;)
おかずが足りなくなってしまいました。
あわてて、前日の天ぷらの残りを入れて ごまかし~(笑)
・塩豚ソテー ・炒り卵 ・ピーマンソテー
・ごはんの間にキャベツソテー入り 福新漬け
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今、『塩豚づくり』がマイブームです。
かたまりの豚肉に 3%弱の塩をまぶして冷蔵庫で保存。
熟成したところを スライスして焼いたり(↑このお弁当)
茹でて 辛子醤油で食べたり。。。
もちろん、ゆで汁もスープとして食べちゃいますよ(^^)
美味しいのです~
サンドイッチおにぎりに続き、
わが家でブームだった『手巻きおにぎり』
食べやすさとラッピングが、ちょっとお気に入りでした(^^)