竹内精肉店のブログ 

東京・羽村の人気惣菜店の不真面目な人間のブログ

新鮮さが、わかります。

2008-11-11 16:09:24 | 店舗情報
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。今日は当店で販売して
いる玉子について紹介します。


▲食べてみて下さい、新鮮さが、わかります!

当店の玉子は、あきる野市にある浅野養鶏さんより仕入れさせていただい
ております。浅野さんの玉子は東京都知事賞に何度も選ばれたものです。
浅野社長は終戦の頃から安全、安心を求め続け今日に至っています。
「良いものは場所を選ぶ」と考え、北が山で南が川である現在の場所を
見つけたそうです。「自然のまま(機械や薬品を使わないで)良いものを
作り出したい。」という考えから鶏を毎日自分の目と手で管理し育てて
います。

「良い場所、良い餌、良い管理」が浅野社長が作る玉子の条件だそうです。

鶏に対して良いことは何でもするというのが社長のこだわりだと思いました。



▲浅野社長と奥様、「お客様に喜んでいただけるよう心掛けています。」



▲生んだばかりの卵を朝採っているので、新鮮さは抜群!



玉子 1パック税込333円


浅野養鶏場
東京都あきる野市菅生347 TEL042-558-7439


(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お肉で料理しよう

2008-11-10 23:21:26 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんばんは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日の夕飯は、私を含めメンズが大好きな生姜焼きにしました。

使ったお肉は生姜焼きに1番マッチする 豚の肩ロース です。


▲このお肉の特徴は柔らかく、脂が適度に霜降りになっています。


作り方は簡単です。

生姜汁 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3

これに肩ロースを20~30分漬けこむ。あとは焼くだけ、これで完成です。


▲誰にでも手軽にできて、ご飯もすすみますよ!


豚肩ロースは他にも様々な料理に使われる便利なお肉です。この部位を使う料理、

近々また作ってみましょうネ。


(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛サーロイン入荷しました。

2008-11-07 23:40:11 | 店舗情報
昨日サーロインを仕入れました。今回はA4ランクの牛です。

サーロインは口の中でとろける程やわらかく、最高の部位です。


▲どうです!この色!

ステーキ、すき焼、しゃぶしゃぶ等お客様のご希望に合うスライス致します。


▲見事な霜降りでしょ!

誕生日、記念日、ご褒美にいかがですか。一度お客様の目でこの霜降りを

チェックですよ。


国産黒毛和牛サーロイン 100g税込1050円


(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鍋の季節到来!?

2008-11-06 23:14:43 | 店舗情報
みなさんこんにちは。今週に入り当店の肉部門で1番動いている商品は

豚のモツです。毎年10月後半頃からよく聞かれることですが、最近

気温の低下と共に需要は上がってきてますよ。


▲常に新鮮ですよ!

当店のモツは市場より買い付けてきた豚の大腸を販売しており、他店にはなかなか

売っていないらしく、また私も実際食べましたがマジうまです。

「モツ鍋でもやってみよう」という方、また初めての方レシピも今度

書こうと思います。

豚のモツは是非当店でどうぞ!(100g税込105円)  


(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

このラードでコロッケ揚げてますよ!

2008-11-05 15:47:40 | 店舗情報
当店では添加物、保存料など一切使用していない純度100%の自家製ラードで惣菜を揚げています。


▲豚の脂を機械で細かく挽き、煮込む状態にする。




▲細かく挽いた脂を沸騰した鍋に入れる。




▲天カスのようになった脂を写真の機械に入れ、両手でおもいっきり搾り取る。




▲見てください!これが純度100%の美しいラードです!!


このラードでみなさんに、おいしい惣菜をこれからも提供していきますよ。

(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする