みなさま、こんにちは。
令和3年もあと1日。
新年の準備はalrightですか。
12/31も休まず営業(9:00~18:00)致します。
少しお店の状況を。
今日は比較的暖かい日なのか、午前中よりお客様がたくさんいらっしゃいました、ありがとうございます。
とりわけ牛肉が人気になっています。
またまた予想が外れ、問屋さんへ急遽発注。黒毛和牛の切り落とし材は例年になく人気です。(画像がなく恐縮です)
すき焼きにベストマッチする内もも、肩ロースを合わせバランス良く食べれます。また牛丼やカレー(ちょっとお肉が良すぎて勿体無い)にしても抜群のおいしさです!
これは売り切れます、とは言えないですが明日もきっと1番売れると予想しています。
どうぞみなさまも、この和牛切り落としに刮目ください。
明日から寒波が来るそうです。
暖かく過ごし素敵な新年をお迎えください。
後記
鍋をみんなで食べる時、出来上がるまでの時間や過程って、なんか楽しいですね。野菜を入れたり、肉焼いたりそれぞれ役割分担があったり。それをリードするいわゆる鍋奉行があったり。
バーベキューも同様にみんなで協力して完成させることは楽しさは勿論、より関係性を築けるものになります。
その過程を経て出来上がったものを食べればおいしさもまた違いますよね。
つまるところ、いずれもお肉が人を元気にさせると思います。且つそのお肉がとても美味しかったら最高ですね。
そんな力になれるお肉が当店にはあります。食べるまでの設定などご希望に合わせた商品を提案させていただきます。
みなさまのご来店お待ちしております。